Schalke vs. VfB im TV: 2 : 1-Ergebnis für den Gastgeber

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Schalke und VfB Stuttgart vom 22. Spieltag am 25.02.2023 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel FC Schalke 04: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FC Schalke 04: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Guido Kirchner/dpa

Am 22. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 25.02.2023 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft FC Schalke 04 und Herausforderer VfB Stuttgart. Ort der Austragung: Veltins-Arena. Spiel endete mit einem 2 : 1. Der Gewinner FC Schalke 04 ging triumphierend vom Spielfeld. Deniz Aytekin war der Unparteiische in der Partie.

Mit diesem Heimsieg kann Thomas Reis vollkommen zufrieden sein. Bruno Labbadia und seine Jungs werden solch eine Schmach mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Mit in Summe 16 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Thomas Reis jetzt auf Tabellenplatz 18. Unter Coach Bruno Labbadia belegen die Gäste mit 19 Zählern den Tabellenplatz 15. Die Jungs der Heimmannschaft FC Schalke 04 sind mit so einer Zwischenbilanz durchaus in der Gefahr, auchin einen Abstiegskampf zu geraten. Bei diesem Tabellenstand muss VfB Acht geben, dass sie nicht ebenso wie die Gastgeber in einen Abstiegskampf geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Schalke gegen VfB Stuttgart, 22. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

10. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Dominick Drexler für FC Schalke 04.
40. Minute: Ein Tor durch den Schalke-Spieler Marius Bülter.
42. Minute: Für den Schalke-Spieler Alex Kral gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Der VfB-Spieler Hiroki Ito wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dan-Axel Zagadou auf das Spielfeld.
46. Minute: Stuttgart wechselt Gil Dias gegen den Mittelfeldspieler Tanguy Coulibaly.
57. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Waldemar Anton geht vom Platz. Für ihn kommt Josha Vagnoman auf das Feld.
63. Minute: VfB erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Borna Sosa.
66. Minute: Schalke wechselt Tom Krauß gegen den Mittelfeldspieler Eder Balanta.
70. Minute: Der VfB-Spieler Borna Sosa sieht die Gelbe Karte.
72. Minute: Schalke wechselt Marius Bülter gegen den Stürmer Kenan Karaman.
72. Minute: Schalke wechselt Rodrigo Zalazar gegen den Mittelfeldspieler Danny Latza.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Michael Frey geht vom Platz. Für ihn kommt Simon Terodde auf das Feld.
78. Minute: Stuttgart wechselt Chris Führich gegen den Stürmer Luca Pfeiffer.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Genki Haraguchi geht vom Platz. Für ihn kommt Tiago Tomas auf das Feld.
90. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zeigt dem Schalke-Spieler Leo Greiml die gelbe Karte.
90. Minute: Der Stuttgart-Spieler Atakan Karazor sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Schalke-Spieler Dominick Drexler wird ausgewechselt. Für ihn kommt Leo Greiml auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für FC Schalke 04.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FC Schalke 04 gegen VfB Stuttgart keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Drexler, Bülter und Sosa.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18FC Schalke 0422371216:42-2616

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 22. Spieltag, Schalke vs. VfB (Start war 25.02.2023, 18:30 Uhr).