Oldenburg vs. Halle im TV verpasst?: 0:1-Pleite gegen Halle! Das hatte sich der VfB Oldenburg anders vorgestellt

Sie haben die spannende 3. Bundesliga-Begegnung zwischen dem VfB Oldenburg und dem Hallescher FC am 23. Spieltag verpasst? Kein Problem. In der Zusammenfassung erfahren Sie alle Tore und Höhepunkte der Partie.

Am 23. Spieltag der 3. Bundesliga empfing der Gastgeber VfB Oldenburg am 20.02.2023 die Gäste von Hallescher FC vor 1835 Zuschauern. Ort der Austragung: HDI-Arena. 0 : 1 für den Gewinner VfB Oldenburg hieß es zum Schlusspfiff. Schiedsrichter der Partie war Martin Speckner.

Trotz Überzahl! VfB Oldenburg unterliegt Halle

Für die Heimmannschaft stellt sich natürlich die Frage, wie es zu solch einem Resultat kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger VfB Oldenburg. Mit in Summe 21 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Dario Fossi nun auf Rang 17. 20 Zähler haben die Kicker von Trainer Sreto Ristic jetzt auf dem Konto. Die Kicker der Heimmannschaft VfB Oldenburg sind mit solch einer Zwischenbilanz durchaus in der Gefahr, auch in den Abstiegskampf zu geraten. Mit so einer Platzierung muss Halle auf jeden Fall Acht geben, dass der Verein nicht ebenso wie die Gastgeber in einen Abstiegsstrudel gerät.

Besonders bitter für Oldenburg: Ein Elfmetertor von Niklas Kreuzer (51.) führte am Montagabend zur vermeidbaren Niederlage der Mannschaft von Trainer Dario Fossi. Denn der Aufsteiger spielte nach einer Gelb-Roten Karte gegen Aljaz Casar (30.) 60 Minuten lang in Überzahl.

Oldenburg gegen Halle, 23. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

6. Minute: Schiedsrichter Martin Speckner zeigt dem Halle-Spieler Nico Hug die gelbe Karte.
14. Minute: Für den Halle-Spieler Erich Berko gibt es die Gelbe Karte.
23. Minute: Für den Halle-Spieler Tunay Deniz gibt es die Gelbe Karte.
26. Minute: Der Halle-Spieler Aljaz Casar sieht die Gelbe Karte.
29. Minute: Der Schiedsrichter schickt Aljaz Casar mit der zweiten Gelben Karte vom Platz.
45. Minute: Schiedsrichter Martin Speckner zeigt dem Oldenburg-Spieler Dominique Ndure die gelbe Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Oldenburg: Leon Deichmann geht vom Platz. Für ihn kommt Kamer Krasniqi auf das Feld.
46. Minute: Der Halle-Spieler Nik Omladic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jannes Vollert auf das Spielfeld.
46. Minute: Halle wechselt Erich Berko gegen den Abwehrspieler Niklas Landgraf.
51. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler Niklas Kreuzer für Hallescher FC.
52. Minute: Oldenburg wechselt Robert Zietarski gegen den Stürmer Orhan Ademi.
62. Minute: Halle wechselt Andor Bolyki gegen den Stürmer Dominik Steczyk.
69. Minute: Der Oldenburg-Spieler Jakob Bookjans wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kebba Badjie auf das Spielfeld.
69. Minute: Der Oldenburg-Spieler Patrick Möschl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nico Knystock auf das Spielfeld.
80. Minute: Der Oldenburg-Spieler Dominique Ndure wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marten-Heiko Schmidt auf das Spielfeld.
85. Minute: Der Halle-Spieler Niklas Kreuzer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lucas Halangk auf das Spielfeld.
87. Minute: Schiedsrichter Martin Speckner zeigt dem Halle-Spieler Felix Gebhardt die gelbe Karte.
90. Minute: Halle wechselt Tom Zimmerschied gegen den Mittelfeldspieler Aaron Herzog.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für VfB Oldenburg.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel VfB Oldenburg gegen Hallescher FC keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Kreuzer.

Spielbericht von Oldenburg gegen Halle online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Spiele in der 3. Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen, um hinterher die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in ihrer Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Teams aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Vereine aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur"bei Sport1.

20 SV Meppen 23 3 10 10 23:39 -16 19

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 23. Spieltag, Oldenburg vs. Halle (Start war 20.02.2023, 19:00 Uhr).