Essen vs. Duisburg verpasst?: Rot-Weiss Essen vs. MSV Duisburg - Alle Highlights

Rot-Weiss Essen empfing in der 3. Bundesliga am 05.02.2023 MSV Duisburg. Alle Tore und die Highlights vom 21. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

In der 3. Bundesliga kam es am 21. Spieltag vor 19200 Zuschauern am 05.02.2023 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber Rot-Weiss Essen und Herausforderer MSV Duisburg. Ort der Austragung: Bezirkssportanlage Seumannstraße. Am Ende des Matches stand es 1 : 1. Weder der Gastgeber Rot-Weiss Essen noch der Herausforderer MSV Duisburg konnten diese Runde für sich entscheiden. Patrick Hanslbauer war der Unparteiische in der Partie.

Das Ergebnis dieser Partie und die Auswertung wird die Mannschaften von Christoph Dabrowski und Torsten Ziegner bestimmt noch eine Weile beschäftigen. Mit einem mageren 1:1 kann weder Christoph Dabrowski, noch Torsten Ziegner zufrieden sein. Auf Tabellenplatz 13 hat das Gastgeber-Team von Trainer Christoph Dabrowski bis dato 25 Punkte geholt. Unter Coach Torsten Ziegner belegen die Gäste mit 26 Zählern den Tabellenplatz 12. Die Kicker der Heimmannschaft Rot-Weiss Essen sind mit solch einer Zwischenbilanz durchaus in der Gefahr, in den Abstiegskampf zu geraten.

Alle Tore, alle Karten: Rot-Weiss Essen vs. MSV Duisburg am 21. Spieltag in der 3. Bundesliga

46. Minute: Der MSV-Spieler Marlon Frey wird ausgewechselt. Für ihn kommt Niclas Stierlin auf das Spielfeld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei MSV Duisburg: Caspar Jander geht vom Platz. Für ihn kommt Marvin Ajani auf das Feld.
51. Minute: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zieht die gelbe Karte für Essen-Spieler Niklas Tarnat.
52. Minute: Der MSV-Spieler Baran Mogultay sieht die Gelbe Karte.
53. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler José-Enrique Rios Alonso eröffnet für Rot-Weiss Essen.
61. Minute: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zeigt dem MSV-Spieler Leroy Kwadwo die gelbe Karte.
63. Minute: MSV wechselt Julian Hettwer gegen den Stürmer Chinedu Ekene.
64. Minute: MSV wechselt Kolja Pusch gegen den Stürmer Phillip König.
66. Minute: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zieht die gelbe Karte für MSV-Spieler Marvin Ajani.
66. Minute: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zeigt dem Essen-Spieler Ron Berlinski die gelbe Karte.
77. Minute: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zeigt dem Essen-Spieler Felix Herzenbruch die gelbe Karte.
80. Minute: Essen wechselt Isaiah Young gegen den Stürmer Lawrence Ennali.
80. Minute: Der Essen-Spieler Torben Müsel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Thomas Eisfeld auf das Spielfeld.
81. Minute: Der Duisburg-Spieler Baran Mogultay wird ausgewechselt. Für ihn kommt Niklas Kölle auf das Spielfeld.
89. Minute: Der MSV-Spieler Moritz Stoppelkamp schießt ein Tor.
89. Minute: Essen wechselt Ron Berlinski gegen den Abwehrspieler Meiko Sponsel.
90. Minute: Der Essen-Spieler Ron Berlinski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Felix Götze auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 1. Unentschieden.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Rot-Weiss Essen gegen MSV Duisburg keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Rios Alonso und Stoppelkamp.

Spielbericht von Essen gegen MSV online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien in der 3. Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in ihrer Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Spielen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Teams aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen21210920:35-1516

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 21. Spieltag, Essen vs. MSV (Start war 05.02.2023, 14:00 Uhr).