Dortmund vs. Freiburg: Wow! Borussia Dortmund hält SC Freiburg auf Distanz

Die Partie Borussia Dortmund gegen SC Freiburg am 19. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Mannschaften und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in der Zusammenfassung.

Heimspiel Borussia Dortmund: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Borussia Dortmund: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Peter Steffen/dpa

Die Heimmannschaft Borussia Dortmund trat am 04.02.2023 gegen den Herausforderer SC Freiburg in der 1. Bundesliga am 19. Spieltag vor 81365 Anhängern an. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Die Sportler trennten sich zum Schlusspfiff mit 5 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: Borussia Dortmund. Gepfiffen wurde das Spiel von Robert Schröder.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Edin Terzic allemal zufrieden sein kann. Es wird bestimmt noch eine ganze Weile dauern, bis Christian Streich und seine Mannschaft so ein Ergebnis verarbeitet haben. Eines ist sicher: Die Abwehr hat bei Freiburg am heutigen Tage eindeutig versagt. Die Zuschauer sahen auf jeden Fall eine trefferreiche Partie. Das Gastgeber-Team von Trainer Edin Terzic steht mit 37 Punkten nun auf Position 3 der Tabelle. Unter Trainer Christian Streich belegen die Gegner mit 34 Zählern den Platz 6.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund vs. SC Freiburg am 19. Spieltag in der 1. Bundesliga

6. Minute: Der Dortmund-Spieler Raphael Guerreiro sieht die Gelbe Karte.
16. Minute: Für den Freiburg-Spieler Kiliann Sildillia gibt es die Gelbe Karte.
17. Minute: Der Schiedsrichter schickt Kiliann Sildillia mit der zweiten Gelben Karte vom Platz.
26. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Nico Schlotterbeck eröffnet für Borussia Dortmund.
28. Minute: Schiedsrichter Robert Schröder zieht die gelbe Karte für BVB-Spieler Karim Adeyemi.
35. Minute: Der BVB-Spieler Julian Brandt sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Der Freiburg-Spieler Lucas Höler schießt ein Tor.
48. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Karim Adeyemi.
51. Minute: BVB erzielt einen Treffer durch den Stürmer Sébastien Haller.
56. Minute: Der Freiburg-Spieler Daniel-Kofi Kyereh sieht die Gelbe Karte.
59. Minute: Der Freiburg-Spieler Vincenzo Grifo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Roland Sallai auf das Spielfeld.
59. Minute: Der Freiburg-Spieler Daniel-Kofi Kyereh wird ausgewechselt. Für ihn kommt Maximilian Eggestein auf das Spielfeld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Karim Adeyemi geht vom Platz. Für ihn kommt Jamie Jermaine Bynoe-Gittens auf das Feld.
61. Minute: Dortmund wechselt Sébastien Haller gegen den Stürmer Youssoufa Moukoko.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Lucas Höler geht vom Platz. Für ihn kommt Michael Gregoritsch auf das Feld.
66. Minute: Der Freiburg-Spieler Ritsu Doan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Woo-Yeong Jeong auf das Spielfeld.
69. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Julian Brandt.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Marco Reus geht vom Platz. Für ihn kommt Giovanni Reyna auf das Feld.
71. Minute: Der BVB-Spieler Jude Bellingham wird ausgewechselt. Für ihn kommt Donyell Malen auf das Spielfeld.
78. Minute: Schiedsrichter Robert Schröder zieht die gelbe Karte für Freiburg-Spieler Michael Gregoritsch.
78. Minute: Der Dortmund-Spieler Marius Wolf wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mahmoud Dahoud auf das Spielfeld.
83. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Giovanni Reyna.
88. Minute: Freiburg wechselt Lukas Kübler gegen den Abwehrspieler Manuel Gulde.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 1 für Borussia Dortmund.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Dortmund gegen SC Freiburg keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Schlotterbeck, Höler, Adeyemi, Haller, Brandt und Reyna.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Schalke 0419251214:41-2711

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 19. Spieltag, Dortmund vs. Freiburg (Start war 04.02.2023, 15:30 Uhr).