Bochum vs. Hoffenheim verpasst?: Bochum im Siegesrausch - TSG 1899 Hoffenheim kann nicht überzeugen

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Bochum und Hoffenheim vom 19. Spieltag am 04.02.2023 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel VfL Bochum : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel VfL Bochum : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Bernd Thissen/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 19. Spieltag vor 23700 Zuschauern am 04.02.2023 zum Match zwischen der Heimmannschaft VfL Bochum und der Gastmannschaft TSG 1899 Hoffenheim. Ort der Austragung: Vonovia Ruhrstadion. Match endete mit einem 5 : 2. Der Sieger VfL Bochum ging triumphierend vom Spielfeld. Schiedsrichter bei der Begegnung war Bastian Dankert.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Thomas Letsch allemal zufrieden sein kann. Bei Auswärtsspielen haben nur die wenigsten Teams einen guten Stand. Trotzdem wird sich André Breitenreiter jetzt Gedanken machen müssen über dieses Ergebnis. Das Gastgeber-Team von Trainer Thomas Letsch befindet sich mit 19 Punkten derzeit auf Rang 15. Unter Trainer André Breitenreiter belegen die Gegner mit 19 Zählern den Tabellenplatz 14. Die Jungs der Heimmannschaft VfL Bochum sind damit in Gefahr, auchin einen Abstiegskampf zu geraten. Bei diesem Tabellenstand muss Hoffenheim Acht geben, dass sie nicht ebenso wie die Gastgeber in den Abstiegskampf geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: VfL Bochum vs. TSG 1899 Hoffenheim am 19. Spieltag in der 1. Bundesliga

22. Minute: Der Stürmer Philipp Hofmann schießt das erste Tor der Partie für VfL Bochum.
30. Minute: Bochum erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Philipp Förster.
40. Minute: Der Bochum-Spieler Takuma Asano schießt ein Tor.
46. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Dennis Geiger wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sebastian Rudy auf das Spielfeld.
46. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Ihlas Bebou wird ausgewechselt. Für ihn kommt Munas Dabbur auf das Spielfeld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Tom Bischof geht vom Platz. Für ihn kommt Andrej Kramaric auf das Feld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Ozan Kabak geht vom Platz. Für ihn kommt Ermin Bicakcic auf das Feld.
49. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Chistoph Baumgartner schießt ein Tor.
54. Minute: Für den Bochum-Spieler Philipp Hofmann gibt es die Gelbe Karte.
56. Minute: Schiedsrichter Bastian Dankert zieht die gelbe Karte für Hoffenheim-Spieler Sebastian Rudy.
56. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Chistoph Baumgartner gibt es die Gelbe Karte.
59. Minute: Für den Bochum-Spieler Philipp Förster gibt es die Gelbe Karte.
70. Minute: Ein Tor durch den Bochum-Spieler Erhan Masovic.
74. Minute: Bochum wechselt Philipp Hofmann gegen den Stürmer Moritz Broschinski.
74. Minute: Der Bochum-Spieler Philipp Förster wird ausgewechselt. Für ihn kommt Keven Schlotterbeck auf das Spielfeld.
77. Minute: Ein Tor durch den Hoffenheim-Spieler Munas Dabbur.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Thomas Delaney geht vom Platz. Für ihn kommt Angelo Stiller auf das Feld.
83. Minute: Ein Tor durch den Bochum-Spieler Moritz Broschinski.
84. Minute: Bochum wechselt Takuma Asano gegen den Stürmer Simon Zoller.
84. Minute: Der Bochum-Spieler Christopher Antwi-Adjej wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jordi Osei-Tutu auf das Spielfeld.
87. Minute: Bochum wechselt Kevin Stöger gegen den Mittelfeldspieler Patrick Osterhage.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 2 für VfL Bochum.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel VfL Bochum gegen TSG 1899 Hoffenheim keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Hofmann, Förster, Asano, Baumgartner, Masovic, Dabbur und Broschinski.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 0419251214:41-2711

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 19. Spieltag, Bochum vs. Hoffenheim (Start war 04.02.2023, 15:30 Uhr).