Leverkusen vs. BVB: Das hatte sich Bayer Leverkusen anders vorgestellt: 0 : 2 gegen Dortmund

In der 1. Bundesliga trafen am 29.01.2023 Bayer 04 Leverkusen und Borussia Dortmund im Rahmen des 18. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 17:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung bei news.de.

Heimspiel Bayer 04 Leverkusen: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Bayer 04 Leverkusen: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Bernd Thissen/dpa

Am 18. Spieltag der 1. Bundesliga begrüßte der Gastgeber Bayer Leverkusen am 29.01.2023 den Herausforderer Borussia Dortmund vor 30210 Zuschauern. Ort der Austragung: BayArena. Die Kicker trennten sich mit einem 0 : 2. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: Bayer 04 Leverkusen. Gepfiffen wurde die Partie von Tobias Welz.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu so einem Resultat kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Verteidiger Bayer 04 Leverkusen. Das Gastgeber-Team von Trainer Xabi Alonso steht mit 24 Punkten derzeit auf Rang 9. Unter Trainer Edin Terzic belegen die Gäste mit 34 Zählern den Platz 4.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Bayer 04 Leverkusen vs. Borussia Dortmund am 18. Spieltag in der 1. Bundesliga

29. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Edmond Tapsoba gibt es die Gelbe Karte.
33. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Karim Adeyemi für Borussia Dortmund.
35. Minute: Der BVB-Spieler Karim Adeyemi sieht die Gelbe Karte.
53. Minute: Leverkusen erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Edmond Tapsoba.
60. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zieht die gelbe Karte für BVB-Spieler Salih Özcan.
61. Minute: Der Dortmund-Spieler Sébastien Haller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Anthony Modeste auf das Spielfeld.
62. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zieht die gelbe Karte für Leverkusen-Spieler Florian Wirtz.
63. Minute: Leverkusen wechselt Jonathan Tah gegen den Abwehrspieler Mitchel Bakker.
71. Minute: Der Leverkusen-Spieler Exequiel Palacios wird ausgewechselt. Für ihn kommt Karim Bellarabi auf das Spielfeld.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Florian Wirtz geht vom Platz. Für ihn kommt Adam Hlozek auf das Feld.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Karim Adeyemi geht vom Platz. Für ihn kommt Jamie Jermaine Bynoe-Gittens auf das Feld.
80. Minute: Der Leverkusen-Spieler Amine Adli wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sardar Azmoun auf das Spielfeld.
80. Minute: Der Leverkusen-Spieler Nadiem Amiri wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kerem Demirbay auf das Spielfeld.
84. Minute: Für den Dortmund-Spieler Anthony Modeste gibt es die Gelbe Karte.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Julian Brandt geht vom Platz. Für ihn kommt Marco Reus auf das Feld.
85. Minute: BVB wechselt Marius Wolf gegen den Abwehrspieler Mats Hummels.
90. Minute: Für den BVB-Spieler Julian Ryerson gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 2 für Bayer 04 Leverkusen.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Bayer 04 Leverkusen gegen Borussia Dortmund keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Adeyemi und Tapsoba.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 0418241214:41-2710

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 18. Spieltag, Leverkusen vs. BVB (Start war 29.01.2023, 17:30 Uhr).