vs. Mannheim: Mannheim holt Auswärtssieg bei Viktoria Köln

Den Bericht zur 3. Bundesliga-Partie Viktoria Köln gegen SV Waldhof Mannheim am 20. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 29.01.2023.

Am 20. Spieltag kam es in der 3. Bundesliga am 29.01.2023 zum Match zwischen Heimmannschaft Viktoria Köln und den Gästen von SV Waldhof Mannheim. Ort der Austragung: Sportpark Höhenberg. Die Akteure trennten sich mit 1 : 4. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: Viktoria Köln. Schiedsrichter der Partie war Martin Speckner.

Das Debakel und die Fehlersuche wird die Gastgeber von Olaf Janßen wahrscheinlich noch lange beschäftigen. Mit bisher 27 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Olaf Janßen jetzt auf Tabellenplatz 10. Unter Trainer Christian Neidhart belegen die Gegner mit 35 Zählern den Tabellenplatz 5.

gegen Mannheim, 20. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

6. Minute: Der Mittelfeldspieler Fridolin Wagner schießt das erste Tor der Partie für SV Waldhof Mannheim.
23. Minute: Ein Tor durch den Mannheim-Spieler Adrien Lebeau.
35. Minute: Schiedsrichter Martin Speckner zieht die gelbe Karte für Mannheim-Spieler Jan-Christoph Bartels.
46. Minute: Der -Spieler Niklas May wird ausgewechselt. Für ihn kommt Seokju Hong auf das Spielfeld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Viktoria Köln: Jamil Siebert geht vom Platz. Für ihn kommt Luca Marseiler auf das Feld.
59. Minute: Der Mannheim-Spieler Thomas Pledl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marten Winkler auf das Spielfeld.
62. Minute: Ein Tor durch den Mannheim-Spieler Dominik Martinovic.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Viktoria Köln: Patrick Koronkiewicz geht vom Platz. Für ihn kommt Simon Stehle auf das Feld.
62. Minute: Der -Spieler Robin Meißner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Florian Heister auf das Spielfeld.
74. Minute: Mannheim wechselt Adrien Lebeau gegen den Mittelfeldspieler Dominik Kother.
74. Minute: Mannheim wechselt Bentley Baxter Bahn gegen den Mittelfeldspieler Adrian Malachowski.
74. Minute: Der -Spieler Mike Wunderlich wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcel Risse auf das Spielfeld.
80. Minute: Ein Tor durch den -Spieler Simon Stehle.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Waldhof Mannheim: Dominik Martinovic geht vom Platz. Für ihn kommt Daniel Keita-Ruel auf das Feld.
81. Minute: Mannheim wechselt Pascal Sohm gegen den Mittelfeldspieler Berkan Taz.
90. Minute: Der Mannheim-Spieler Adrian Malachowski schießt ein Tor.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 4 für Viktoria Köln.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Viktoria Köln gegen SV Waldhof Mannheim keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Wagner, Lebeau, Martinovic, Stehle und Malachowski.

Spielbericht von gegen Mannheim online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen der dritten Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in ihrer Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Begegnungen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Mannschaften aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen2029919:34-1515

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 20. Spieltag, vs. Mannheim (Start war 29.01.2023, 13:00 Uhr).