Hertha vs. Union im TV verpasst?: Schmach für die Heimmannschaft! Union siegt bei Hertha Berlin

In der 1. Bundesliga trafen am 28.01.2023 Hertha BSC und 1. FC Union Berlin im Rahmen des 18. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 15:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung von news.de.

Heimspiel Hertha BSC: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Hertha BSC: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Soeren Stache/dpa

Der Gastgeber Hertha BSC trat am 28.01.2023 gegen den Herausforderer 1. FC Union Berlin in der 1. Bundesliga am 18. Spieltag vor 74667 Fans an. Ort der Austragung: Olympiastadion Berlin. Die Gastmannschaft 1. FC Union Berlin ging als klarer Favorit in die Partie. 0 : 2 für den Gewinner Hertha BSC hieß es zum Schlusspfiff. Dr. Felix Brych war der Unparteiische in der Partie.

Das Ergebnis und die Auswertung wird die Gastgeber um Sandro Schwarz wahrscheinlich noch sehr lange beschäftigen. Auf Rang 17 hat die Mannschaft von Trainer Sandro Schwarz bis dato 14 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Urs Fischer erzielte 36 Punkte und findet sich auf Platz 2 der Tabelle wieder. Die Jungs der Heimmannschaft Hertha BSC sind mit solch einer Zwischenbilanz durchaus in der Gefahr, in den Abstiegskampf zu geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Hertha gegen Union, 18. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

44. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Danilho Doekhi eröffnet für 1. FC Union Berlin.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: András Schäfer geht vom Platz. Für ihn kommt Paul Seguin auf das Feld.
50. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zieht die gelbe Karte für Berlin-Spieler Rani Khedira.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Wilfried Kanga geht vom Platz. Für ihn kommt Jessic Ngankam auf das Feld.
67. Minute: Der Berlin-Spieler Paul Seguin schießt ein Tor.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Kevin Behrens geht vom Platz. Für ihn kommt Jordan Siebatcheu auf das Feld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Jean-Paul Boetius geht vom Platz. Für ihn kommt Florian Niederlechner auf das Feld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Jérôme Roussillon geht vom Platz. Für ihn kommt Niko Gießelmann auf das Feld.
78. Minute: Hertha wechselt Peter Pekarik gegen den Mittelfeldspieler Kevin-Prince Boateng.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Sheraldo Becker geht vom Platz. Für ihn kommt Sven Michel auf das Feld.
89. Minute: Der Berlin-Spieler Janik Haberer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Genki Haraguchi auf das Spielfeld.
90. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zeigt dem Hertha-Spieler Kevin-Prince Boateng die gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zeigt dem Berlin-Spieler Paul Seguin die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 2 für Hertha BSC.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Hertha BSC gegen 1. FC Union Berlin keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Doekhi und Seguin.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 0417231214:41-279

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 18. Spieltag, Hertha vs. Union (Start war 28.01.2023, 15:30 Uhr).