Bayreuth vs. Ingolstadt verpasst?: Erfolg für SpVgg Bayreuth! FC Ingolstadt 04 kann nicht siegen

Den Bericht zur 3. Bundesliga-Begegnung SpVgg Bayreuth vs. FC Ingolstadt 04 am 20. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 28.01.2023.

Der Gastgeber SpVgg Bayreuth trat am 28.01.2023 gegen den Herausforderer FC Ingolstadt 04 in der 3. Bundesliga am 20. Spieltag vor 3328 Fans an. Ort der Austragung: Hans-Walter-Wild-Stadion. Match endete mit einem 1 : 0. Der Gewinner SpVgg Bayreuth ging triumphierend vom Platz. Gepfiffen wurde das Spiel von Sven Waschitzki.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Thomas Kleine durchweg zufrieden sein kann. Rüdiger Rehm und seine Mannschaft werden solch eine Schmach mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Auf Rang 17 hat das Team von Trainer Thomas Kleine bis dato 19 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Rüdiger Rehm erzielte 31 Punkte und findet sich auf Platz 7 der Tabelle wieder. Mit solch einer Zwischenbilanz sollten die Spieler von Heimmannschaft SpVgg Bayreuth aufpassen, dass sie nicht in einen Abstiegskampf geraten.

Alle Tore, alle Karten: SpVgg Bayreuth vs. FC Ingolstadt 04 am 20. Spieltag in der 3. Bundesliga

17. Minute: Der Stürmer Markus Ziereis schießt das erste Tor der Partie für SpVgg Bayreuth.
21. Minute: Für den Bayreuth-Spieler Dennis Lippert gibt es die Gelbe Karte.
25. Minute: Für den Bayreuth-Spieler Eroll Zejnullahu gibt es die Gelbe Karte.
30. Minute: Schiedsrichter Sven Waschitzki zeigt dem Bayreuth-Spieler Jann George die gelbe Karte.
37. Minute: Für den Bayreuth-Spieler Tim Latteier gibt es die Gelbe Karte.
38. Minute: Schiedsrichter Sven Waschitzki zeigt dem Bayreuth-Spieler Sebastian Kolbe die gelbe Karte.
53. Minute: Der Ingolstadt-Spieler David Kopacz sieht die Gelbe Karte.
57. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Justin Butler wird ausgewechselt. Für ihn kommt Pascal Testroet auf das Spielfeld.
57. Minute: Ingolstadt wechselt David Kopacz gegen den Stürmer Moussa Doumbouya.
61. Minute: Schiedsrichter Sven Waschitzki zieht die gelbe Karte für Ingolstadt-Spieler Hans Nunoo Sarpei.
66. Minute: Der Bayreuth-Spieler Markus Ziereis wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christoph Fenninger auf das Spielfeld.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SpVgg Bayreuth: Felix Weber geht vom Platz. Für ihn kommt Nico Moos auf das Feld.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Dominik Franke geht vom Platz. Für ihn kommt David Udogu auf das Feld.
74. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Tobias Schröck sieht die Gelbe Karte.
79. Minute: Der Bayreuth-Spieler Dennis Lippert wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcel Götz auf das Spielfeld.
80. Minute: Wechsel für die Ingolstadt-Spieler.
80. Minute: Ingolstadt wechselt Hans Nunoo Sarpei gegen den Stürmer Jeroen Krupa.
82. Minute: Für den Ingolstadt-Spieler Denis Linsmayer gibt es die Gelbe Karte.
83. Minute: Der Schiedsrichter schickt Eroll Zejnullahu mit der zweiten Gelben Karte vom Platz.
88. Minute: Der Bayreuth-Spieler Tim Latteier wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tobias Stockinger auf das Spielfeld.
88. Minute: Der Bayreuth-Spieler Jann George wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nicolas Andermatt auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 0 für SpVgg Bayreuth.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel SpVgg Bayreuth gegen FC Ingolstadt 04 keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Ziereis.

Spielbericht von Bayreuth gegen Ingolstadt online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen in der dritten Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in ihrer Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Begegnungen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen2029919:34-1515

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 20. Spieltag, Bayreuth vs. Ingolstadt (Start war 28.01.2023, 14:00 Uhr).