Duisburg vs. Osnabrück im TV verpasst?: MSV kassiert Heim-Niederlage im Kampf gegen Osnabrück

Die Partie MSV Duisburg gegen VfL Osnabrück am 20. Spieltag der 3. Bundesliga wurde von den Mannschaften und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Heimspiel MSV Duisburg: Die aktuellen Spielergebnisse der 3. Fußball-Liga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel MSV Duisburg: Die aktuellen Spielergebnisse der 3. Fußball-Liga bei news.de. Bild: picture alliance / Stefan Puchner/dpa

Am 20. Spieltag kam es in der 3. Bundesliga am 28.01.2023 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber MSV Duisburg und den Gästen von VfL Osnabrück. Ort der Austragung: Schauinsland-Reisen-Arena. Spiel endete mit einem 1 : 2. Der Gewinner MSV Duisburg ging triumphierend vom Spielfeld. Gepfiffen wurde die Partie von Patrick Kessel.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu so einem Ergebnis kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger MSV Duisburg. Mit bisher 25 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Torsten Ziegner jetzt auf Rang 12. Der Gegner unter Trainer Tobias Schweinsteiger erzielte 31 Punkte und findet sich auf Rang 8 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: MSV Duisburg vs. VfL Osnabrück am 20. Spieltag in der 3. Bundesliga

4. Minute: Für den Osnabrück-Spieler Maxwell Gyamfi gibt es die Gelbe Karte.
18. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler Florian Kleinhansl für VfL Osnabrück.
24. Minute: Für den Duisburg-Spieler Niklas Kölle gibt es die Gelbe Karte.
30. Minute: Schiedsrichter Patrick Kessel zieht die gelbe Karte für Duisburg-Spieler Marvin Senger.
36. Minute: Der Osnabrück-Spieler Robert Tesche schießt ein Tor.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei MSV Duisburg: Niclas Stierlin geht vom Platz. Für ihn kommt Aziz Bouhaddouz auf das Feld.
46. Minute: Duisburg wechselt Kolja Pusch gegen den Mittelfeldspieler Baran Mogultay.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei MSV Duisburg: Niklas Kölle geht vom Platz. Für ihn kommt Marvin Ajani auf das Feld.
50. Minute: MSV erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Moritz Stoppelkamp.
71. Minute: Für den Osnabrück-Spieler Sven Köhler gibt es die Gelbe Karte.
72. Minute: Der MSV-Spieler Julian Hettwer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Chinedu Ekene auf das Spielfeld.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Osnabrück: Ba-Muaka Simakala geht vom Platz. Für ihn kommt Marc Heider auf das Feld.
84. Minute: Für den MSV-Spieler Sebastian Mai gibt es die Gelbe Karte.
84. Minute: Der MSV-Spieler Rolf Feltscher wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jonas Michelbrink auf das Spielfeld.
86. Minute: Schiedsrichter Patrick Kessel zieht die gelbe Karte für Osnabrück-Spieler Noel Niemann.
88. Minute: Osnabrück wechselt Noel Niemann gegen den Abwehrspieler Henry Rorig.
89. Minute: Osnabrück wechselt Lukas Kunze gegen den Stürmer Felix Higl.
90. Minute: Für den Osnabrück-Spieler Marc Heider gibt es die Gelbe Karte.
92. Minute: Der Osnabrück-Spieler Haktab Omar Traoré wird ausgewechselt. Für ihn kommt Paterson Chato auf das Spielfeld.
92. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Osnabrück: Lukas Kunze geht vom Platz. Für ihn kommt Felix Higl auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für MSV Duisburg.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel MSV Duisburg gegen VfL Osnabrück keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Kleinhansl, Tesche und Stoppelkamp.

Spielbericht von Duisburg gegen Osnabrück online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Spiele in der dritten Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Internet in ihrer Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Begegnungen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Vereine aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen2029919:34-1515

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 20. Spieltag, Duisburg vs. Osnabrück (Start war 28.01.2023, 14:00 Uhr).