RBL vs. VfB im TV: RB Leipzig bereitet VfB großen Kummer

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Begegnung RB Leipzig gegen VfB Stuttgart am 18. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 27.01.2023.

Heimspiel RB Leipzig: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel RB Leipzig: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 18. Spieltag vor 46158 Zuschauern am 27.01.2023 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft RB Leipzig und den Gästen von VfB Stuttgart. Die Heimmannschaft RB Leipzig ging als klarer Favorit in die Partie. Die Teams trennten sich zum Abpfiff mit 2 : 1. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: RB Leipzig. Schiedsrichter bei der Begegnung war Felix Zwayer.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Marco Rose vollkommen zufrieden sein kann. Das Team der Gastmannschaft rund um Bruno Labbadia wird sich nun auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Mit bislang 35 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Marco Rose jetzt auf Tabellenplatz 2. 16 Zähler haben die Kicker von Trainer Bruno Labbadia jetzt auf dem Konto. Bei diesem Tabellenstand muss VfB Stuttgart aufpassen, dass sie nicht in den Abstiegskampf geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

RBL gegen VfB Stuttgart, 18. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

25. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Dominik Szoboszlai eröffnet für RB Leipzig.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Dani Olmo geht vom Platz. Für ihn kommt Emil Forsberg auf das Feld.
46. Minute: VfB wechselt Thomas Kastanaras gegen den Stürmer Juan José Perea.
49. Minute: Der RB-Spieler Dominik Szoboszlai schießt ein Tor.
68. Minute: Der Stuttgart-Spieler Chris Führich schießt ein Tor.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: André Silva geht vom Platz. Für ihn kommt Konrad Laimer auf das Feld.
80. Minute: VfB wechselt Chris Führich gegen den Mittelfeldspieler Tanguy Coulibaly.
80. Minute: Der RBL-Spieler Benjamin Henrichs wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lukas Klostermann auf das Spielfeld.
80. Minute: Leipzig wechselt David Raum gegen den Abwehrspieler Marcel Halstenberg.
84. Minute: Leipzig wechselt Timo Werner gegen den Stürmer Yussuf Poulsen.
86. Minute: VfB wechselt Nikolas Nartey gegen den Mittelfeldspieler Lilian Egloff.
86. Minute: VfB wechselt Luca Pfeiffer gegen den Stürmer Alou Kuol.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für RB Leipzig.
Während der Partie RB Leipzig gegen VfB Stuttgart konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star der Begegnung hervortun: Dominik Szoboszlai erzielte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Szoboszlai und Führich.

RBL vs. VfB verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 0417231214:41-279

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 18. Spieltag, RBL vs. VfB Stuttgart (Start war 27.01.2023, 20:30 Uhr).