Schalke - Leipzig im TV: Das hatte sich Schalke anders vorgestellt: 1 : 6 gegen Leipzig

Die Partie FC Schalke 04 gegen RB Leipzig am 17. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Heimspiel FC Schalke 04: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FC Schalke 04: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Guido Kirchner/dpa

Am 17. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 24.01.2023 zur Begegnung zwischen Gastgeber FC Schalke 04 und Gastmannschaft RB Leipzig. Ort der Austragung: Veltins-Arena. Die Gastmannschaft RB Leipzig ging als Favorit in die Begegnung. 1 : 6 für den Matchsieger FC Schalke 04 stand es am Ende. Gepfiffen wurde das Spiel von Benjamin Cortus.

Das Debakel und die Fehleranalyse wird die Gastgeber von Thomas Reis bestimmt noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Auf Rang 18 hat die Mannschaft von Trainer Thomas Reis bis dato 9 Punkte geholt. Unter Coach Marco Rose belegen die Gegner mit 32 Zählern den Tabellenplatz 2.

Besser wetten - mit bet-at-home

Schalke gegen Leipzig, 17. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

15. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer André Silva eröffnet für RB Leipzig.
16. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Benjamin Henrichs.
44. Minute: Der RBL-Spieler André Silva schießt ein Tor.
45. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Stürmer Timo Werner.
45. Minute: Schalke wechselt Tom Krauß gegen den Mittelfeldspieler Dominick Drexler.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Jordan Larsson geht vom Platz. Für ihn kommt Andreas Ivan auf das Feld.
46. Minute: Der Schalke-Spieler Jere Uronen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mehmet-Can Aydin auf das Spielfeld.
56. Minute: Ein Tor durch den Schalke-Spieler Soichiro Kozuki.
71. Minute: RB wechselt Dominik Szoboszlai gegen den Mittelfeldspieler Emil Forsberg.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Konrad Laimer geht vom Platz. Für ihn kommt Amadou Haidara auf das Feld.
78. Minute: RB wechselt Timo Werner gegen den Stürmer Yussuf Poulsen.
80. Minute: Für den Schalke-Spieler Michael Frey gibt es die Gelbe Karte.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Soichiro Kozuki geht vom Platz. Für ihn kommt Simon Terodde auf das Feld.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Michael Frey geht vom Platz. Für ihn kommt Tobias Mohr auf das Feld.
83. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Stürmer Dani Olmo.
85. Minute: Der RBL-Spieler Marcel Halstenberg wird ausgewechselt. Für ihn kommt David Raum auf das Spielfeld.
85. Minute: RB wechselt Xaver Schlager gegen den Mittelfeldspieler Kevin Kampl.
90. Minute: Ein Tor durch den RBL-Spieler Yussuf Poulsen.
92. Minute: Schiedsrichter Benjamin Cortus zieht die gelbe Karte für RB-Spieler Kevin Kampl.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 6 für FC Schalke 04.
Während des Spiels FC Schalke 04 gegen RB Leipzig konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Star der Partie hervortun: André Silva gelangen in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Silva, Henrichs, Werner, Kozuki, Olmo und Poulsen.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18FC Schalke 0417231214:41-279

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 17. Spieltag, Schalke vs. Leipzig (Start war 24.01.2023, 18:30 Uhr).