Oldenburg gegen SG Dynamo im TV: Niederlage für die Heimmannschaft! SG Dynamo siegt bei VfB Oldenburg

Die Partie VfB Oldenburg gegen SG Dynamo Dresden am 19. Spieltag der 3. Bundesliga wurde von den Mannschaften und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

In der 3. Bundesliga kam es am 19. Spieltag vor 8528 Zuschauern am 22.01.2023 zur Begegnung zwischen der Heimmannschaft VfB Oldenburg und den Gästen von Dynamo Dresden. Ort der Austragung: Marschweg-Stadion. 1 : 3 für den Sieger VfB Oldenburg hieß es zum Abpfiff. Max Burda war der Schiedsrichter der Partie.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu so einem Resultat kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Verteidiger VfB Oldenburg. Das Gastgeber-Team von Trainer Dario Fossi steht mit 19 Punkten aktuell auf Position 15 der Tabelle. Unter Coach Markus Anfang belegen die Gäste mit 27 Zählern den Platz 8. Mit dieser Zwischenbilanz sollten die Spieler von Heimmannschaft VfB Oldenburg aufpassen, dass sie nicht in einen Abstiegskampf geraten.

Oldenburg gegen Dresden, 19. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

17. Minute: Der Mittelfeldspieler Christopher Buchtmann schießt das erste Tor der Partie für VfB Oldenburg.
34. Minute: Der Dynamo-Spieler Paul Will sieht die Gelbe Karte.
35. Minute: Für den Oldenburg-Spieler Patrick Möschl gibt es die Gelbe Karte.
40. Minute: Schiedsrichter Max Burda zeigt dem Oldenburg-Spieler Dominique Ndure die gelbe Karte.
46. Minute: Dresden wechselt Claudio Kammerknecht gegen den Abwehrspieler Tim Knipping.
46. Minute: Der Dynamo-Spieler Akaki Gogia wird ausgewechselt. Für ihn kommt Stefan Kutschke auf das Spielfeld.
55. Minute: Schiedsrichter Max Burda zieht die gelbe Karte für Oldenburg-Spieler Robert Zietarski.
61. Minute: Der Oldenburg-Spieler Kamer Krasniqi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Manfred Starke auf das Spielfeld.
64. Minute: Ein Tor durch den Dresden-Spieler Ahmet Arslan.
69. Minute: Der Oldenburg-Spieler Kebba Badjie sieht die Gelbe Karte.
70. Minute: Schiedsrichter Max Burda zeigt dem Dynamo-Spieler Max Kulke die gelbe Karte.
71. Minute: Dynamo erzielt einen Treffer durch den Stürmer Dennis Borkowski.
72. Minute: Der Oldenburg-Spieler Kebba Badjie wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ayodele Max Adetula auf das Spielfeld.
75. Minute: Dresden wechselt Jonathan Meier gegen den Abwehrspieler Jakob Lemmer.
79. Minute: Für den Oldenburg-Spieler Christopher Buchtmann gibt es die Gelbe Karte.
79. Minute: Für den Dresden-Spieler Stefan Kutschke gibt es die Gelbe Karte.
82. Minute: Der Dynamo-Spieler Ahmet Arslan schießt ein Tor.
83. Minute: Oldenburg wechselt Robert Zietarski gegen den Mittelfeldspieler Marc Stendera.
83. Minute: Oldenburg wechselt Dominique Ndure gegen den Abwehrspieler Justin Plautz.
84. Minute: Der Dresden-Spieler Dennis Borkowski sieht die Gelbe Karte.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Oldenburg: Patrick Möschl geht vom Platz. Für ihn kommt Patrick Hasenhüttl auf das Feld.
89. Minute: Schiedsrichter Max Burda zeigt dem Dresden-Spieler Michael Akoto die gelbe Karte.
90. Minute: Der Dresden-Spieler Michael Akoto wird ausgewechselt. Für ihn kommt Julius Kade auf das Spielfeld.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Dennis Borkowski geht vom Platz. Für ihn kommt Jonas Oehmichen auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 3 für VfB Oldenburg.
Während des Spiels VfB Oldenburg gegen SG Dynamo Dresden konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Star des Tages hervortun: Ahmet Arslan gelangen in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Buchtmann, Arslan und Borkowski.

VfB Oldenburg gegen SG Dynamo Dresden und die Highlights des 19. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Spiele der dritten Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in ihrer Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Spielen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Mannschaften aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen1928918:33-1514

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 19. Spieltag, Oldenburg vs. Dresden (Start war 22.01.2023, 13:00 Uhr).