Aue vs. SpVgg Bayreuth im TV verpasst?: Krass! FC Erzgebirge Aue hält SpVgg Bayreuth auf Distanz

Den Bericht zur 3. Bundesliga-Partie FC Erzgebirge Aue vs. SpVgg Bayreuth am 19. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 21.01.2023.

Heimspiel FC Erzgebirge Aue: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FC Erzgebirge Aue: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Robert Michael/dpa

Die Heimmannschaft FC Erzgebirge Aue trat am 21.01.2023 gegen die Gäste von SpVgg Bayreuth in der 3. Bundesliga am 19. Spieltag vor 7378 Zuschauern an. Ort der Austragung: Erzgebirgsstadion. 4 : 0 für den Gewinner FC Erzgebirge Aue hieß es zum Abpfiff. Gepfiffen wurde die Partie von Benjamin Cortus.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Pavel Dotchev allemal zufrieden sein. Mit dieser Auswärtsniederlage sind die ärgsten Befürchtungen von Thomas Kleine wohl wahr geworden. Für SpVgg Bayreuth sollte sich jetzt die Frage stellen, wie es zu dieser unzureichenden Abwehrperformance kommen konnte. Bei solch einer hohen Anzahl versenkter Tore wurde es dem Publikum im Stadion zumindest nicht langweilig. Das Gastgeber-Team von Trainer Pavel Dotchev steht mit 20 Punkten nun auf Rang 14 in der Tabelle. 16 Punkte haben die Spieler von Trainer Thomas Kleine aktuell auf dem Konto. Mit solch einer Zwischenbilanz müssen die Spieler von Heimmannschaft FC Erzgebirge Aue Acht geben, dass sie nicht auch in den Abstiegskampf geraten. Mit so einer Platzierung muss SpVgg Bayreuth auf jeden Fall Acht geben, dass der Verein nicht ebenso wie die Gastgeber in einen Abstiegskampf gerät.

Alle Tore, alle Karten: FC Erzgebirge Aue vs. SpVgg Bayreuth am 19. Spieltag in der 3. Bundesliga

24. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Antonio Jonjic eröffnet für FC Erzgebirge Aue.
38. Minute: Aue erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Korbinian Burger.
45. Minute: Der Aue-Spieler Dimitrij Nazarov sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Ein Tor durch den Aue-Spieler Paul-Philipp Besong.
50. Minute: Für den Bayreuth-Spieler Moritz Heinrich gibt es die Gelbe Karte.
57. Minute: Bayreuth wechselt Markus Ziereis gegen den Stürmer Stefan Maderer.
57. Minute: Der Bayreuth-Spieler Eroll Zejnullahu wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tobias Stockinger auf das Spielfeld.
57. Minute: Bayreuth wechselt Moritz Heinrich gegen den Abwehrspieler Luke Hemmerich.
66. Minute: Für den Bayreuth-Spieler Stefan Maderer gibt es die Gelbe Karte.
69. Minute: Der Aue-Spieler Omar Sijaric wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ulrich Taffertshofer auf das Spielfeld.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Paul-Philipp Besong geht vom Platz. Für ihn kommt Elias Huth auf das Feld.
71. Minute: Für den Aue-Spieler Antonio Jonjic gibt es die Gelbe Karte.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SpVgg Bayreuth: Tim Latteier geht vom Platz. Für ihn kommt Alexander Groiß auf das Feld.
71. Minute: Bayreuth wechselt Jann George gegen den Mittelfeldspieler Daniel Steininger.
76. Minute: Der Aue-Spieler Dimitrij Nazarov schießt ein Tor.
77. Minute: Der Aue-Spieler Dimitrij Nazarov wird ausgewechselt. Für ihn kommt Borys Tashchy auf das Spielfeld.
83. Minute: Aue wechselt Marco Schikora gegen den Abwehrspieler Alexander Sorge.
83. Minute: Der Aue-Spieler Sam Schreck wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alexander Sorge auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 0 für FC Erzgebirge Aue.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FC Erzgebirge Aue gegen SpVgg Bayreuth keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Jonjic, Burger, Besong und Nazarov.

Spielbericht von Aue gegen SpVgg Bayreuth online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Spiele in der 3. Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Übertragungsrechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in ihrer Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen1928918:33-1514

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 19. Spieltag, Aue vs. SpVgg Bayreuth (Start war 21.01.2023, 14:00 Uhr).