Aston Villa vs. Leeds im TV: Sieg für Aston Villa! Leeds United kann nicht punkten

Die Partie Aston Villa gegen Leeds United am 20. Spieltag der englischen Premier League wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Lesen Sie alles zum aktuellen Spiel von Aston Villa hier auf news.de. (Foto) Suche
Lesen Sie alles zum aktuellen Spiel von Aston Villa hier auf news.de. Bild: Adobestock/kovop58

Am 20. Spieltag kam es in der englischen Premier League am 13.01.2023 zur Begegnung zwischen Gastgeber Aston Villa und Herausforderer Leeds United. Ort der Austragung: Villa Park. 2 : 1 für den Sieger Aston Villa hieß es am Ende. Gepfiffen wurde die Partie von Michael Oliver.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Unai Emery allemal zufrieden sein. Jenseits des eigenen Stadions haben vermutlich die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Dennoch wird sich Jesse Marsch Gedanken machen müssen über so einen Verlauf. Das Gastgeber-Team von Trainer Unai Emery steht mit 25 Punkten derzeit auf Position 11 der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Jesse Marsch erzielte 17 Punkte und findet sich auf Platz 14 der Tabelle wieder. Mit solch einer Platzierung muss Leeds auf jeden Fall aufpassen, dass der Verein nicht in einen Abstiegskampf gerät.

Alle Tore, alle Karten: Aston Villa vs. Leeds United am 20. Spieltag in der Premier League

3. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Leon Bailey für Aston Villa.
10. Minute: Der Aston Villa-Spieler Lucas Digne wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alex Moreno auf das Spielfeld.
31. Minute: Der Aston Villa-Spieler Ollie Watkins wird ausgewechselt. Für ihn kommt Danny Ings auf das Spielfeld.
33. Minute: Schiedsrichter Michael Oliver zieht die gelbe Karte für Leeds-Spieler Robin Koch.
64. Minute: Der Aston Villa-Spieler Emiliano Buendía schießt ein Tor.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Leeds United: Pascal Struijk geht vom Platz. Für ihn kommt Maximilian Wöber auf das Feld.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Leeds United: Jack Harrison geht vom Platz. Für ihn kommt Patrick Bamford auf das Feld.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Leeds United: Marc Roca geht vom Platz. Für ihn kommt Sam Greenwood auf das Feld.
78. Minute: Leeds wechselt Brenden Aaronson gegen den Stürmer Joe Gelhardt.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Aston Villa: Jacob Ramsey geht vom Platz. Für ihn kommt Morgan Sanson auf das Feld.
81. Minute: Der Aston Villa-Spieler Emiliano Buendía wird ausgewechselt. Für ihn kommt Philippe Coutinho auf das Spielfeld.
83. Minute: Ein Tor durch den Leeds-Spieler Patrick Bamford.
88. Minute: Leeds wechselt Robin Koch gegen den Abwehrspieler Júnior Firpo.
89. Minute: Für den Leeds-Spieler Illan Meslier gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Michael Oliver zeigt dem Aston Villa-Spieler Emiliano Martínez die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für Aston Villa.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Aston Villa gegen Leeds United keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Bailey, Buendía und Bamford.

20FC Southampton18331215:33-1812

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 20. Spieltag, Aston Villa vs. Leeds (Start war 13.01.2023, 21:00 Uhr).