Leeds gegen Manchester City im TV: Leeds kassiert Heim-Klatsche gegen Manchester City

Die Partie Leeds United gegen Manchester City am 17. Spieltag der englischen Premier League wurde von den Teams und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Lesen Sie alles zum aktuellen Spiel von Leeds United hier auf news.de. (Foto) Suche
Lesen Sie alles zum aktuellen Spiel von Leeds United hier auf news.de. Bild: Adobestock/charnsitr

Am 17. Spieltag der englischen Premier League empfing der Gastgeber Leeds United am 28.12.2022 die Gastmannschaft Manchester City vor 36889 Zuschauern. Ort der Austragung: Elland Road. Die Gastmannschaft Manchester City ging als Favorit in die Begegnung. Die Sportler trennten sich am Ende mit 1 : 3. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: Leeds United. Stuart Attwell war der Schiedsrichter der Partie.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu diesem Ausgang kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger Leeds United. Mit in Summe 15 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Jesse Marsch nun auf Rang 15. Unter Trainer Josep Guardiola belegen die Gegner mit 35 Zählern den Tabellenplatz 2.

Leeds gegen Manchester City, 17. Spieltag der Premier League: Alle Tore, alle Karten

45. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Rodri für Manchester City.
51. Minute: Ein Tor durch den Manchester City-Spieler Erling Haaland.
62. Minute: Der Manchester City-Spieler Rico Lewis sieht die Gelbe Karte.
64. Minute: Ein Tor durch den Manchester City-Spieler Erling Haaland.
66. Minute: Leeds wechselt Adam Forshaw gegen den Mittelfeldspieler Mateusz Klich.
66. Minute: Der Leeds-Spieler Rasmus Kristensen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Luke Ayling auf das Spielfeld.
68. Minute: Manchester City wechselt Rico Lewis gegen den Abwehrspieler Joao Cancelo.
70. Minute: Für den Leeds-Spieler Adam Forshaw gibt es die Gelbe Karte.
71. Minute: Für den Leeds-Spieler Wilfried Gnonto gibt es die Gelbe Karte.
72. Minute: Der Manchester City-Spieler Jack Grealish wird ausgewechselt. Für ihn kommt Phil Foden auf das Spielfeld.
72. Minute: Der Leeds-Spieler Liam Cooper wird ausgewechselt. Für ihn kommt Diego Llorente auf das Spielfeld.
72. Minute: Leeds wechselt Rodrigo gegen den Stürmer Joe Gelhardt.
73. Minute: Ein Tor durch den Leeds-Spieler Pascal Struijk.
81. Minute: Der Manchester City-Spieler Rodri sieht die Gelbe Karte.
86. Minute: Schiedsrichter Stuart Attwell zeigt dem Leeds-Spieler Sam Greenwood die gelbe Karte.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Leeds United: Brenden Aaronson geht vom Platz. Für ihn kommt Darko Gyabi auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 3 für Leeds United.
Während der gesamten Partie Leeds United gegen Manchester City konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star des Tages hervortun: Erling Haaland schoß insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Rodri, Haaland und Struijk.

Premier League im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

20FC Southampton16331014:30-1612

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 17. Spieltag, Leeds vs. Manchester City (Start war 28.12.2022, 21:00 Uhr).