Hoffenheim vs. Wolfsburg verpasst?: Hoffenheim kassiert Heim-Niederlage im Duell gegen Wolfsburg

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Partie TSG 1899 Hoffenheim vs. VfL Wolfsburg am 15. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 12.11.2022.

Heimspiel TSG 1899 Hoffenheim: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel TSG 1899 Hoffenheim: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Thomas Eisenhuth/dpa-Zentralbild/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 15. Spieltag vor 22000 Zuschauern am 12.11.2022 zur Begegnung zwischen der Heimmannschaft TSG 1899 Hoffenheim und Herausforderer VfL Wolfsburg. Ort der Austragung: Dietmar-Hopp-Stadion. 1 : 2 für den Gewinner TSG 1899 Hoffenheim lautete das Endergebnis. Daniel Schlager war der Unparteiische in der Partie.

Für die Heimmannschaft stellt sich natürlich die Frage, wie es zu solch einem Ausgang kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger TSG 1899 Hoffenheim. Das Gastgeber-Team von Trainer André Breitenreiter befindet sich mit 18 Punkten derzeit auf Rang 10 der Tabelle. Unter Coach Niko Kovac belegen die Gegner mit 23 Zählern den Platz 7.

Besser wetten - mit bet-at-home

Hoffenheim gegen Wolfsburg, 15. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

12. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Omar Marmoush wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mattias Svanberg auf das Spielfeld.
14. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Sebastiaan Bornauw sieht die Gelbe Karte.
42. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Chistoph Baumgartner für TSG 1899 Hoffenheim.
45. Minute: Hoffenheim erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Ozan Kabak.
49. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Kilian Fischer sieht die Gelbe Karte.
55. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zeigt dem Wolfsburg-Spieler Micky van de Ven die gelbe Karte.
65. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Yannick Gerhardt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Josuha Guilavogui auf das Spielfeld.
65. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Jakub Kamiński wird ausgewechselt. Für ihn kommt Maximilian Philipp auf das Spielfeld.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Andrej Kramaric geht vom Platz. Für ihn kommt Jacob Bruun Larsen auf das Feld.
74. Minute: Hoffenheim wechselt Georginio Rutter gegen den Stürmer Fisnik Asllani.
82. Minute: Hoffenheim wechselt Robert Skov gegen den Abwehrspieler Pavel Kaderábek.
90. Minute: Wolfsburg erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Bote Baku.
90. Minute: Wolfsburg wechselt Felix Nmecha gegen den Stürmer Luca Waldschmidt.
90. Minute: Wolfsburg wechselt Kilian Fischer gegen den Abwehrspieler Jérôme Roussillon.
93. Minute: Hoffenheim wechselt Dennis Geiger gegen den Abwehrspieler Joshua Quarshie.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für TSG 1899 Hoffenheim.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel TSG 1899 Hoffenheim gegen VfL Wolfsburg keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Baumgartner, Kabak und Baku.

Hoffenheim vs. Wolfsburg verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 0415231013:32-199

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 15. Spieltag, Hoffenheim vs. Wolfsburg (Start war 12.11.2022, 15:30 Uhr).