Sandhausen vs. Heidenheim im TV: Sandhausen kassiert Heim-Klatsche im Duell gegen Heidenheim

In der 2. Bundesliga trafen am 09.11.2022 SV Sandhausen und 1. FC Heidenheim im Rahmen des 16. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 18:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung von news.de.

Die Fans vom SV Meppen feuern ihren Verein an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans vom SV Meppen feuern ihren Verein an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Der Gastgeber SV Sandhausen trat am 09.11.2022 gegen die Gastmannschaft 1. FC Heidenheim in der 2. Bundesliga am 16. Spieltag vor 3471 Anhängern an. Ort der Austragung: Hardtwaldstadion. Die Gastmannschaft 1. FC Heidenheim ging als Favorit in die Partie. Match endete mit einem 3 : 4. Der Sieger SV Sandhausen ging jubelnd vom Spielfeld. Gepfiffen wurde das Spiel von Richard Hempel.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu so einem Ausgang kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger SV Sandhausen. Mit in Summe 16 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Alois Schwartz nun auf Rang 16. Unter Coach Frank Schmidt belegen die Gäste mit 30 Zählern den Platz 3.

Alle Tore, alle Karten: SV Sandhausen vs. 1. FC Heidenheim am 16. Spieltag in der 2. Bundesliga

27. Minute: Der Heidenheim-Spieler Christian Kühlwetter sieht die Gelbe Karte.
31. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Tim Siersleben eröffnet für 1. FC Heidenheim.
40. Minute: Ein Tor durch den Heidenheim-Spieler Tim Kleindienst.
46. Minute: Der Sandhausen-Spieler Dario Dumic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Cebio Soukou auf das Spielfeld.
48. Minute: Der Heidenheim-Spieler Christian Kühlwetter schießt ein Tor.
50. Minute: Ein Tor durch den Sandhausen-Spieler Merveille Papela.
62. Minute: Der Heidenheim-Spieler Christian Kühlwetter wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Sessa auf das Spielfeld.
65. Minute: Sandhausen wechselt Janik Bachmann gegen den Mittelfeldspieler Marcel Ritzmaier.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Sandhausen: Christian Kinsombi geht vom Platz. Für ihn kommt Kemal Ademi auf das Feld.
73. Minute: Heidenheim erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Kevin Sessa.
74. Minute: Heidenheim wechselt Marnon Busch gegen den Abwehrspieler Marvin Rittmüller.
74. Minute: Der Heidenheim-Spieler Adrian Beck wird ausgewechselt. Für ihn kommt Denis Thomalla auf das Spielfeld.
76. Minute: Der Sandhausen-Spieler Christian Kinsombi schießt ein Tor.
77. Minute: Schiedsrichter Richard Hempel zeigt dem Heidenheim-Spieler Tim Siersleben die gelbe Karte.
80. Minute: Für den Heidenheim-Spieler Norman Theuerkauf gibt es die Gelbe Karte.
80. Minute: Ein Tor durch den Sandhausen-Spieler Alexander Esswein.
85. Minute: Der Sandhausen-Spieler Alexander Esswein sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Heidenheim-Spieler Jan-Niklas Beste sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Sandhausen wechselt Philipp Ochs gegen den Stürmer Ahmed Kutucu.
90. Minute: Der Heidenheim-Spieler Jan-Niklas Beste wird ausgewechselt. Für ihn kommt Stefan Schimmer auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 4 für SV Sandhausen.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel SV Sandhausen gegen 1. FC Heidenheim keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Siersleben, Kleindienst, Kühlwetter, Papela, Sessa, Kinsombi und Esswein.

Heidenheim vs. Sandhausen: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt online Spielberichte zu den Partien in der 2. Liga in Form von Clips bereit.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der 2. Liga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 übertragen. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Partien vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

18DSC Arminia Bielefeld16421020:27-714

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 16. Spieltag, Sandhausen vs. Heidenheim (Start war 09.11.2022, 18:30 Uhr).