Leverkusen vs. Berlin: Bayer 04 Leverkusen straft Berlin mit Kantersieg ab

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung Bayer 04 Leverkusen gegen 1. FC Union Berlin vom 13. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 06.11.2022 erfahren Sie hier bei news.de.

Unter ihren Schals feuern die Fans Bayer 04 Leverkusen an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Unter ihren Schals feuern die Fans Bayer 04 Leverkusen an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Federico Gambarini/dpa

Am 13. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 06.11.2022 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft Bayer Leverkusen und Herausforderer 1. FC Union Berlin. Ort der Austragung: BayArena. Die Gastmannschaft 1. FC Union Berlin ging als Favorit in die Begegnung. Die Sportler trennten sich mit 5 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: Bayer 04 Leverkusen. Robert Schröder war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Xabi Alonso absolut zufrieden sein kann. Es wird mit Sicherheit noch eine ganze Zeit dauern, bis Urs Fischer und seine Mannschaft dieses Debakel verdaut haben. Eines scheint offenkundig: Die Abwehr hat bei Berlin heute auf jeden Fall versagt. Bei der hohen Anzahl geschossener Tore wurde es dem Publikum im Stadion aber auch nicht langweilig. Mit bisher 12 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Xabi Alonso jetzt auf Tabellenplatz 14. Unter Coach Urs Fischer belegen die Gegner mit 26 Zählern den Tabellenplatz 3.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Bayer 04 Leverkusen vs. 1. FC Union Berlin am 13. Spieltag in der 1. Bundesliga

19. Minute: Der Leverkusen-Spieler Nadiem Amiri sieht die Gelbe Karte.
25. Minute: Für den Berlin-Spieler Rani Khedira gibt es die Gelbe Karte.
26. Minute: Für den Union-Spieler Jordan Siebatcheu gibt es die Gelbe Karte.
41. Minute: Schiedsrichter Robert Schröder zeigt dem Union-Spieler Morten Thorsby die gelbe Karte.
46. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Robert Andrich eröffnet für Bayer 04 Leverkusen.
56. Minute: Der Leverkusen-Spieler Moussa Diaby schießt ein Tor.
57. Minute: Leverkusen wechselt Kerem Demirbay gegen den Mittelfeldspieler Exequiel Palacios.
58. Minute: Der Leverkusen-Spieler Moussa Diaby schießt ein Tor.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Sheraldo Becker geht vom Platz. Für ihn kommt Sven Michel auf das Feld.
59. Minute: Der Berlin-Spieler Jordan Siebatcheu wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Behrens auf das Spielfeld.
59. Minute: Der Berlin-Spieler Morten Thorsby wird ausgewechselt. Für ihn kommt Paul Seguin auf das Spielfeld.
68. Minute: Ein Tor durch den Leverkusen-Spieler Adam Hlozek.
70. Minute: Der Leverkusen-Spieler Moussa Diaby wird ausgewechselt. Für ihn kommt Amine Adli auf das Spielfeld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Edmond Tapsoba geht vom Platz. Für ihn kommt Jonathan Tah auf das Feld.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Rani Khedira geht vom Platz. Für ihn kommt Milos Pantovic auf das Feld.
75. Minute: Der Union-Spieler Janik Haberer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tim Skarke auf das Spielfeld.
76. Minute: Der Leverkusen-Spieler Mitchel Bakker schießt ein Tor.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Jeremie Frimpong geht vom Platz. Für ihn kommt Timothy Fosu-Mensah auf das Feld.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Adam Hlozek geht vom Platz. Für ihn kommt Callum Hudson-Odoi auf das Feld.
85. Minute: Für den Union-Spieler Diogo Leite gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 0 für Bayer 04 Leverkusen.
Während der Partie Bayer 04 Leverkusen gegen 1. FC Union Berlin konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Spieler der Begegnung hervortun: Moussa Diaby gelangen in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Andrich, Diaby, Hlozek und Bakker.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Schalke 041313912:30-186

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 13. Spieltag, Leverkusen vs. Berlin (Start war 06.11.2022, 15:30 Uhr).