Schalke vs. Freiburg verpasst?: Schalke kassiert Heim-Niederlage im Duell gegen Freiburg

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Partie FC Schalke 04 gegen SC Freiburg am 12. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 30.10.2022.

Engagiert zeigen sich die Fans von Schalke 04 auf der Tribüne und feiern ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Engagiert zeigen sich die Fans von Schalke 04 auf der Tribüne und feiern ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Rolf Vennenbernd/dpa

Am 12. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 30.10.2022 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber FC Schalke 04 und den Gästen von SC Freiburg. Ort der Austragung: Veltins-Arena. Die Gastmannschaft SC Freiburg ging als klarer Favorit in die Partie. Spiel endete mit einem 0 : 2. Der Gewinner FC Schalke 04 ging jubelnd vom Platz. Schiedsrichter bei der Begegnung war Christian Dingert.

Für die Heimmannschaft stellt sich die Frage, wie es zu diesem Ergebnis kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger FC Schalke 04. Mit in Summe 6 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Thomas Reis jetzt auf Rang 18. 24 Punkte haben die Jungs von Trainer Christian Streich derzeit auf ihrem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: FC Schalke 04 vs. SC Freiburg am 12. Spieltag in der 1. Bundesliga

18. Minute: Für den Schalke-Spieler Sebastian Polter gibt es die Gelbe Karte.
34. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Thomas Ouwejan geht vom Platz. Für ihn kommt Kerim Calhanoglu auf das Feld.
41. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zeigt dem Freiburg-Spieler Matthias Ginter die gelbe Karte.
45. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Vincenzo Grifo eröffnet für SC Freiburg.
56. Minute: Der Schalke-Spieler Kenan Karaman wird ausgewechselt. Für ihn kommt Simon Terodde auf das Spielfeld.
57. Minute: Schalke wechselt Sebastian Polter gegen den Mittelfeldspieler Tobias Mohr.
61. Minute: Ein Tor durch den Freiburg-Spieler Vincenzo Grifo.
69. Minute: Freiburg wechselt Wooyeong Jeong gegen den Mittelfeldspieler Daniel-Kofi Kyereh.
69. Minute: Der Freiburg-Spieler Michael Gregoritsch wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lucas Höler auf das Spielfeld.
73. Minute: Für den Schalke-Spieler Tom Krauß gibt es die Gelbe Karte.
76. Minute: Der Freiburg-Spieler Vincenzo Grifo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Schade auf das Spielfeld.
76. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Ritsu Doan geht vom Platz. Für ihn kommt Noah Weißhaupt auf das Feld.
81. Minute: Schalke wechselt Tom Krauß gegen den Mittelfeldspieler Danny Latza.
85. Minute: Wechsel für die Freiburg-Spieler.
88. Minute: Für den Freiburg-Spieler Christian Günter gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Für den Schalke-Spieler Maya Yoshida gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 2 für FC Schalke 04.
Während dem ganzen Match FC Schalke 04 gegen SC Freiburg konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star der Begegnung hervortun: Vincenzo Grifo erzielte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Der einzige Torschütze der Partie war Grifo.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18FC Schalke 041213811:28-176

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 12. Spieltag, Schalke vs. Freiburg (Start war 30.10.2022, 17:30 Uhr).