Union vs. Gladbach im TV verpasst?: 2 : 1 für 1. FC Union Berlin! Borussia Mönchengladbach kann nicht überzeugen

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Höhepunkte der Begegnung 1. FC Union Berlin gegen Borussia Mönchengladbach vom 30.10.2022 erfahren Sie hier in unserer Spielzusammenfassung.

Die Fans des 1. FC Union Berlin stehen hinter ihrem Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des 1. FC Union Berlin stehen hinter ihrem Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

Die Heimmannschaft 1. FC Union Berlin trat am 30.10.2022 gegen die Gäste von Borussia Mönchengladbach in der 1. Bundesliga am 12. Spieltag vor 22012 Zuschauern an. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. 2 : 1 für den Gewinner 1. FC Union Berlin stand es am Ende. Schiedsrichter der Partie war Harm Osmers.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Urs Fischer auf jeden Fall zufrieden sein. Daniel Farke und seine Mannschaft werden diese Schmach mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Auf Tabellenplatz 1 hat die Heimmannschaft von Trainer Urs Fischer bis dato 26 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Daniel Farke erzielte 16 Punkte und findet sich auf Rang 11 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Union Berlin vs. Borussia Mönchengladbach am 12. Spieltag in der 1. Bundesliga

33. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler Nico Elvedi für Borussia Mönchengladbach.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: András Schäfer geht vom Platz. Für ihn kommt Genki Haraguchi auf das Feld.
59. Minute: Union wechselt Tymoteusz Puchacz gegen den Abwehrspieler Christopher Trimmel.
59. Minute: Der Union-Spieler Jordan Siebatcheu wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sven Michel auf das Spielfeld.
67. Minute: Für den Gladbach-Spieler Marcus Thuram gibt es die Gelbe Karte.
74. Minute: Der Berlin-Spieler Sheraldo Becker wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Behrens auf das Spielfeld.
74. Minute: Der Union-Spieler Janik Haberer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jamie Leweling auf das Spielfeld.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Nathan Ngoumou geht vom Platz. Für ihn kommt Patrick Herrmann auf das Feld.
75. Minute: Der Gladbach-Spieler Marcus Thuram wird ausgewechselt. Für ihn kommt Luca Netz auf das Spielfeld.
79. Minute: Der Gladbach-Spieler Tobias Sippel sieht die Gelbe Karte.
79. Minute: Union erzielt einen Treffer durch den Stürmer Kevin Behrens.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Lars Stindl geht vom Platz. Für ihn kommt Yvandro Borges Sanches auf das Feld.
90. Minute: Der Berlin-Spieler Julian Ryerson sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zieht die gelbe Karte für Union-Spieler Christopher Trimmel.
90. Minute: Der Union-Spieler Danilho Doekhi schießt ein Tor.
90. Minute: Gladbach wechselt Ramy Bensebaini gegen den Abwehrspieler Tony Jantschke.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für 1. FC Union Berlin.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Union Berlin gegen Borussia Mönchengladbach keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Elvedi, Behrens und Doekhi.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 041213811:28-176

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 12. Spieltag, Union vs. Gladbach (Start war 30.10.2022, 15:30 Uhr).