Berlin - BVB im TV: Berlin im Siegesrausch - Borussia Dortmund kann nicht überzeugen

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung 1. FC Union Berlin gegen Borussia Dortmund vom 10. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Highlights vom 16.10.2022 lesen Sie hier bei news.de.

Mit erhobenen Schals feuern die Fans des 1. FC Union Berlin ihren Verein an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit erhobenen Schals feuern die Fans des 1. FC Union Berlin ihren Verein an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Britta Pedersen/dpa

Die Heimmannschaft 1. FC Union Berlin trat am 16.10.2022 gegen die Gastmannschaft Borussia Dortmund in der 1. Bundesliga am 10. Spieltag vor 22012 Zuschauern an. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. 2 : 0 für den Gewinner 1. FC Union Berlin hieß es zum Schlusspfiff. Schiedsrichter bei der Begegnung war Tobias Stieler.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Urs Fischer auf jeden Fall zufrieden sein kann. Auswärts haben nur die wenigsten Spieler einen guten Stand. Dennoch wird sich Edin Terzic nun Gedanken machen müssen über diese Niederlage. Mit in Summe 23 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Urs Fischer nun auf Rang 1. 16 Punkte haben die Fußballer von Trainer Edin Terzic jetzt auf ihrem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Union Berlin vs. Borussia Dortmund am 10. Spieltag in der 1. Bundesliga

8. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Janik Haberer für 1. FC Union Berlin.
16. Minute: Schiedsrichter Tobias Stieler zieht die gelbe Karte für Union-Spieler Timo Baumgartl.
21. Minute: Berlin erzielt einen Treffer durch den Stürmer Janik Haberer.
30. Minute: Der BVB-Spieler Salih Özcan sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Dortmund wechselt Thomas Meunier gegen den Stürmer Donyell Malen.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Karim Adeyemi geht vom Platz. Für ihn kommt Julian Brandt auf das Feld.
46. Minute: Der BVB-Spieler Salih Özcan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marco Reus auf das Spielfeld.
55. Minute: Schiedsrichter Tobias Stieler zieht die gelbe Karte für BVB-Spieler Nico Schlotterbeck.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Janik Haberer geht vom Platz. Für ihn kommt Morten Thorsby auf das Feld.
67. Minute: Der Union-Spieler Jordan Siebatcheu wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Behrens auf das Spielfeld.
70. Minute: BVB wechselt Niklas Süle gegen den Mittelfeldspieler Thorgan Hazard.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Emre Can geht vom Platz. Für ihn kommt Giovanni Reyna auf das Feld.
87. Minute: Union wechselt Sheraldo Becker gegen den Mittelfeldspieler Jamie Leweling.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: András Schäfer geht vom Platz. Für ihn kommt Milos Pantovic auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für 1. FC Union Berlin.
Während des Spiels 1. FC Union Berlin gegen Borussia Dortmund konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star des Tages hervortun: Janik Haberer erzielte insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Der einzige Torschütze der Partie war Haberer.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18VfL Bochum101189:27-184

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 10. Spieltag, Berlin vs. BVB (Start war 16.10.2022, 17:30 Uhr).