Dynamo gegen Osnabrück im TV: SG Dynamo Dresden bereitet Osnabrück großen Kummer

SG Dynamo Dresden empfing in der 3. Bundesliga am 09.10.2022 VfL Osnabrück. Alle Tore und die Höhepunkte vom 11. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Leidenschaftlich fiebern die Fans von Dynamo Dresden mit ihrem Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Leidenschaftlich fiebern die Fans von Dynamo Dresden mit ihrem Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Timm Schamberger/dpa

Zum 11. Spieltag der 3. Bundesliga begrüßte der Gastgeber Dynamo Dresden am 09.10.2022 die Gastmannschaft VfL Osnabrück vor 21762 Zuschauern. Ort der Austragung: Rudolf-Harbig-Stadion. Spiel endete mit einem 3 : 2. Der Sieger SG Dynamo Dresden ging jubelnd vom Platz. Wolfgang Haslberger war der Unparteiische in der Partie.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Markus Anfang auf jeden Fall zufrieden sein kann. Die Gastmannschaft um Tobias Schweinsteiger wird sich nun auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Auf Rang 4 hat das Gastgeber-Team von Trainer Markus Anfang bis dato 20 Punkte geholt. 13 Zähler haben die Jungs von Trainer Tobias Schweinsteiger jetzt auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: SG Dynamo Dresden vs. VfL Osnabrück am 11. Spieltag in der 3. Bundesliga

36. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Michael Akoto eröffnet für SG Dynamo Dresden.
39. Minute: Der Osnabrück-Spieler Robert Tesche schießt ein Tor.
47. Minute: Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zieht die gelbe Karte für Osnabrück-Spieler Noel Niemann.
52. Minute: Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zeigt dem Dynamo-Spieler Akaki Gogia die gelbe Karte.
53. Minute: Dynamo erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Ahmet Arslan.
57. Minute: Dresden erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Paul Will.
62. Minute: Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zeigt dem Osnabrück-Spieler Ba-Muaka Simakala die gelbe Karte.
71. Minute: Ein Tor durch den Dresden-Spieler Claudio Kammerknecht.
72. Minute: Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zieht die gelbe Karte für Osnabrück-Spieler Sven Köhler.
74. Minute: Der Osnabrück-Spieler Felix Higl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marc Heider auf das Spielfeld.
74. Minute: Der Osnabrück-Spieler Noel Niemann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Erik Engelhardt auf das Spielfeld.
76. Minute: Dynamo wechselt Stefan Kutschke gegen den Stürmer Manuel Schäffler.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Osnabrück: Ba-Muaka Simakala geht vom Platz. Für ihn kommt Paterson Chato auf das Feld.
84. Minute: Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zieht die gelbe Karte für Osnabrück-Spieler Henry Rorig.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Osnabrück: Sven Köhler geht vom Platz. Für ihn kommt Jannes Wulff auf das Feld.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Osnabrück: Henry Rorig geht vom Platz. Für ihn kommt Jannik Zahmel auf das Feld.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Michael Akoto geht vom Platz. Für ihn kommt Julius Kade auf das Feld.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Akaki Gogia geht vom Platz. Für ihn kommt Kyrylo Melichenko auf das Feld.
90. Minute: Dresden wechselt Max Kulke gegen den Abwehrspieler Jakob Lewald.
93. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Max Kulke geht vom Platz. Für ihn kommt Jakob Lewald auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 2 für SG Dynamo Dresden.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel SG Dynamo Dresden gegen VfL Osnabrück keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Akoto, Tesche, Arslan, Will und Kammerknecht.

Spielbericht von Dynamo gegen Osnabrück online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Spiele in der dritten Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in der Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Spielen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20Borussia Dortmund II102267:17-108

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 11. Spieltag, Dynamo vs. Osnabrück (Start war 09.10.2022, 13:00 Uhr).