Mainz vs. RB verpasst?: FSV Mainz 05 geht gegen RB Leipzig mit Remis aus dem Spiel

In der 1. Bundesliga trafen am 08.10.2022 FSV Mainz 05 und RB Leipzig im Rahmen des 9. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 15:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung von news.de.

Die Fans des FSV Mainz zeigen mit Fahnen Unterstützung für ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des FSV Mainz zeigen mit Fahnen Unterstützung für ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

Am 9. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 08.10.2022 zur Begegnung zwischen Gastgeber 1. FSV Mainz 05 und Gastmannschaft RB Leipzig. Am Ende des Spiels stand es 1 : 1. Weder der Gastgeber FSV Mainz 05 noch der Herausforderer RB Leipzig konnten die Begegnung für sich entscheiden. Schiedsrichter bei der Begegnung war Dr. Felix Brych.

Für keine der zwei Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Aber woran hat es gelegen? Die Auswertung des Spiels wird die Teams wohl noch eine ganze Weile beschäftigen. Mit der Abwehr kann Bo Svensson zufrieden sein, besonders in einem anderen Stadion. Das Gastgeber-Team von Trainer Bo Svensson steht mit 12 Punkten nun auf Position 12 in der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Marco Rose erzielte 12 Punkte und findet sich auf Platz 10 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Mainz gegen RB, 9. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

45. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Marcus Ingvartsen eröffnet für FSV Mainz 05.
46. Minute: Mainz wechselt Silvan Widmer gegen den Abwehrspieler Danny da Costa.
63. Minute: Der RB-Spieler Emil Forsberg sieht die Gelbe Karte.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Jae-Sung Lee geht vom Platz. Für ihn kommt Leandro Barreiro auf das Feld.
65. Minute: Mainz wechselt Marcus Ingvartsen gegen den Stürmer Delano Burgzorg.
71. Minute: Der Mainz-Spieler Alexander Hack sieht die Gelbe Karte.
73. Minute: Leipzig wechselt Dominik Szoboszlai gegen den Stürmer André Silva.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Xaver Schlager geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Kampl auf das Feld.
80. Minute: Der Leipzig-Spieler Christopher Nkunku schießt ein Tor.
80. Minute: Der RBL-Spieler Emil Forsberg wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yussuf Poulsen auf das Spielfeld.
82. Minute: Der Mainz-Spieler Edimilson Fernandes wird ausgewechselt. Für ihn kommt Stefan Bell auf das Spielfeld.
86. Minute: Der Mainz-Spieler Anton Stach wird ausgewechselt. Für ihn kommt Angelo Fulgini auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 1. Unentschieden.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FSV Mainz 05 gegen RB Leipzig keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Ingvartsen und Nkunku.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18VfL Bochum91178:23-154

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 9. Spieltag, Mainz vs. RB (Start war 08.10.2022, 15:30 Uhr).