Schalke vs. Augsburg im TV verpasst?: Niederlage für die Heimmannschaft! Augsburg siegt bei Schalke

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Schalke und Augsburg vom 8. Spieltag am 02.10.2022 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Engagiert zeigen sich die Fans von Schalke 04 auf der Tribüne und feiern ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Engagiert zeigen sich die Fans von Schalke 04 auf der Tribüne und feiern ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Rolf Vennenbernd/dpa

Am 8. Spieltag der 1. Bundesliga empfing der Gastgeber FC Schalke 04 am 02.10.2022 den Herausforderer FC Augsburg. Ort der Austragung: Veltins-Arena. Die Teams trennten sich zum Schluss mit 2 : 3. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: FC Schalke 04. Daniel Schlager war der Schiedsrichter der Partie.

Das Spiel und die Auswertung wird die Gastgeber von Frank Kramer mit Sicherheit noch sehr lange beschäftigen. Auf Tabellenplatz 15 hat die Mannschaft von Trainer Frank Kramer bis dato 6 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Enrico Maaßen erzielte 12 Punkte und findet sich auf Rang 10 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: FC Schalke 04 vs. FC Augsburg am 8. Spieltag in der 1. Bundesliga

10. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Ermedin Demirovic eröffnet für FC Augsburg.
22. Minute: Ein Tor durch den Augsburg-Spieler Ermedin Demirovic.
34. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Stürmer Simon Terodde.
35. Minute: Der Schalke-Spieler Marius Bülter sieht die Gelbe Karte.
35. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zeigt dem Augsburg-Spieler Mergim Berisha die gelbe Karte.
35. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zeigt dem Schalke-Spieler Simon Terodde die gelbe Karte.
46. Minute: Der Schalke-Spieler Marius Bülter wird ausgewechselt. Für ihn kommt Rodrigo Zalazar auf das Spielfeld.
53. Minute: Der Schalke-Spieler Sepp van den Berg wird ausgewechselt. Für ihn kommt Leo Greiml auf das Spielfeld.
63. Minute: Der Schalke-Spieler Tom Krauß schießt ein Tor.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Henning Matriciani geht vom Platz. Für ihn kommt Mehmet-Can Aydin auf das Feld.
68. Minute: Der Augsburg-Spieler Florian Niederlechner sieht die Gelbe Karte.
71. Minute: Für Mergim Berisha gibt es die zweite Gelbe Karte. Nun muss er mit Gelb-Rot vom Platz.
72. Minute: Der FCA-Spieler Florian Niederlechner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fredrik Jensen auf das Spielfeld.
74. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für FCA-Spieler Ermedin Demirovic.
74. Minute: Der Augsburg-Spieler Robert Gumny sieht die Gelbe Karte.
77. Minute: Der FCA-Spieler André Hahn schießt ein Tor.
80. Minute: Schalke wechselt Dominick Drexler gegen den Stürmer Kenan Karaman.
80. Minute: Der Schalke-Spieler Thomas Ouwejan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tobias Mohr auf das Spielfeld.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Ermedin Demirovic geht vom Platz. Für ihn kommt Mads Pedersen auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 3 für FC Schalke 04.
Während der gesamten Partie FC Schalke 04 gegen FC Augsburg konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star der Begegnung hervortun: Ermedin Demirovic versenkte insgesamt zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Demirovic, Terodde, Krauß und Hahn.

Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Spiele nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Kicker und das notwendige Personal waren vor Ort.Alle Spielberichte des aktuellen Spieltages

Schalke vs. Augsburg verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18VfL Bochum80175:23-181

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 8. Spieltag, Schalke vs. Augsburg (Start war 02.10.2022, 17:30 Uhr).