Freiburg vs. Mainz: Sieg für SC Freiburg! FSV Mainz 05 kann nicht punkten

Die Partie SC Freiburg gegen FSV Mainz 05 am 8. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in der Zusammenfassung.

Mit ihren Schals in der Luft unterstützen die Fans vom SC Freiburg ihr Team. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals in der Luft unterstützen die Fans vom SC Freiburg ihr Team. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Patrick Seeger/dpa

Der Gastgeber SC Freiburg trat am 01.10.2022 gegen die Gäste von 1. FSV Mainz 05 in der 1. Bundesliga am 8. Spieltag vor 34700 Anhängern an. 2 : 1 für den Gewinner SC Freiburg lautete das Endergebnis. Schiedsrichter des Spiels war Sven Jablonski.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Christian Streich vollkommen zufrieden sein. Bo Svensson und seine Jungs werden solch eine Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Christian Streich steht mit 17 Punkten aktuell auf Position 2 in der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Bo Svensson erzielte 11 Punkte und findet sich auf Platz 10 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Freiburg gegen Mainz, 8. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

4. Minute: Der Stürmer Michael Gregoritsch schießt das erste Tor der Partie für SC Freiburg.
33. Minute: Für den Mainz-Spieler Stefan Bell gibt es die Gelbe Karte.
37. Minute: Freiburg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Daniel-Kofi Kyereh.
49. Minute: Ein Tor durch den Mainz-Spieler Aarón Martín.
53. Minute: Für den Mainz-Spieler Leandro Barreiro gibt es die Gelbe Karte.
60. Minute: Der Mainz-Spieler Anton Stach sieht die Gelbe Karte.
67. Minute: Mainz wechselt Stefan Bell gegen den Mittelfeldspieler Edimilson Fernandes.
68. Minute: Der Freiburg-Spieler Nicolas Höfler sieht die Gelbe Karte.
68. Minute: Mainz wechselt Leandro Barreiro gegen den Mittelfeldspieler Jae-Sung Lee.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Daniel-Kofi Kyereh geht vom Platz. Für ihn kommt Wooyeong Jeong auf das Feld.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Ritsu Doan geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Schade auf das Feld.
74. Minute: Mainz wechselt Jonathan Burkardt gegen den Stürmer Delano Burgzorg.
74. Minute: Mainz wechselt Danny da Costa gegen den Mittelfeldspieler Angelo Fulgini.
84. Minute: Der Freiburg-Spieler Vincenzo Grifo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Noah Weißhaupt auf das Spielfeld.
84. Minute: Freiburg wechselt Michael Gregoritsch gegen den Stürmer Nils Petersen.
85. Minute: Der Mainz-Spieler Anton Stach wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nelson Weiper auf das Spielfeld.
90. Minute: Der Mainz-Spieler Dominik Kohr sieht die Gelbe Karte.
93. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Maximilian Eggestein geht vom Platz. Für ihn kommt Yannik Keitel auf das Feld.
94. Minute: Der Freiburg-Spieler Yannik Keitel sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für SC Freiburg.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel SC Freiburg gegen FSV Mainz 05 keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Gregoritsch, Kyereh und Martín.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18VfL Bochum80175:23-181

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 8. Spieltag, Freiburg vs. Mainz (Start war 01.10.2022, 15:30 Uhr).