RB vs. Bochum: Leipzig lässt Bochum absolut keine Chance

Die spannende 1. Bundesliga-Partie RB Leipzig gegen VfL Bochum vom 8. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 01.10.2022 erfahren Sie hier bei news.de.

Von der Tribüne aus jubeln die Fans den Spielern von RB Leipzig zu. (Symbolbild) (Foto) Suche
Von der Tribüne aus jubeln die Fans den Spielern von RB Leipzig zu. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa

Am 8. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 01.10.2022 zur Begegnung zwischen Gastgeber RB Leipzig und Gastmannschaft VfL Bochum. Ort der Austragung: Red Bull Arena. 4 : 0 für den Sieger RB Leipzig hieß es zum Abpfiff. Schiedsrichter bei der Begegnung war Florian Badstübner.

Mit diesem Heimsieg kann Marco Rose absolut zufrieden sein. Mit dieser Niederlage auswärts sind die schlimmsten Befürchtungen von Thomas Letsch offenbar wahr geworden. Eines scheint offenkundig: Die Abwehr hat bei Bochum am heutigen Tage klar versagt. Bei solch einer hohen Anzahl geschossener Treffer wurde es den Zuschauern zumindest nicht langweilig. Mit bislang 11 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Marco Rose jetzt auf Rang 9. 1 Punkte haben die Kicker von Trainer Thomas Letsch jetzt auf dem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: RB Leipzig vs. VfL Bochum am 8. Spieltag in der 1. Bundesliga

15. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Timo Werner für RB Leipzig.
19. Minute: Der Bochum-Spieler Danilo Soares sieht die Gelbe Karte.
22. Minute: Der Bochum-Spieler Jannes-Kilian Horn sieht die Gelbe Karte.
23. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Christopher Nkunku.
35. Minute: Bochum wechselt Danilo Soares gegen den Abwehrspieler Erhan Masovic.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Philipp Hofmann geht vom Platz. Für ihn kommt Simon Zoller auf das Feld.
46. Minute: Der Bochum-Spieler Jacek Goralski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Stöger auf das Spielfeld.
46. Minute: Bochum wechselt Jannes-Kilian Horn gegen den Mittelfeldspieler Christopher Antwi-Adjej.
53. Minute: Der RB-Spieler Timo Werner schießt ein Tor.
60. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Mohamed Simakan geht vom Platz. Für ihn kommt Benjamin Henrichs auf das Feld.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Marcel Halstenberg geht vom Platz. Für ihn kommt David Raum auf das Feld.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Dominik Szoboszlai geht vom Platz. Für ihn kommt Emil Forsberg auf das Feld.
73. Minute: Leipzig wechselt Xaver Schlager gegen den Mittelfeldspieler Amadou Haidara.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Timo Werner geht vom Platz. Für ihn kommt Hugo Novoa Ramos auf das Feld.
85. Minute: RBL erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Christopher Nkunku.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 0 für RB Leipzig.
Während dem ganzen Match RB Leipzig gegen VfL Bochum konnten sich diesmal gleich mehrere Spieler mit ihrer Leistung als Star des Tages hervortun: Christopher Nkunku und Timo Werner versenkten in den 90 Minuten je zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll sie für ihren Verein sind. Die Torschützen der Partie waren Werner und Nkunku.

RB vs. Bochum verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18VfL Bochum80175:23-181

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 8. Spieltag, RB vs. Bochum (Start war 01.10.2022, 15:30 Uhr).