Köln - BVB im TV: Köln im Siegestaumel - Borussia Dortmund kann nicht überzeugen

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Partie 1. FC Köln vs. Borussia Dortmund am 8. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 01.10.2022.

Auf der Tribüne feuern die Fans des 1. FC Köln ihre Mannschaft an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Auf der Tribüne feuern die Fans des 1. FC Köln ihre Mannschaft an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Thomas Frey/dpa

Der Gastgeber 1. FC Köln trat am 01.10.2022 gegen die Gäste von Borussia Dortmund in der 1. Bundesliga am 8. Spieltag vor 50000 Zuschauern an. Spiel endete mit einem 3 : 2. Der Gewinner 1. FC Köln ging triumphierend vom Platz. Schiedsrichter der Partie war Harm Osmers.

Mit diesem Heimsieg kann Steffen Baumgart auf jeden Fall zufrieden sein. Bei Auswärtsspielen haben die wenigsten Spieler einen guten Stand. Dennoch wird sich Edin Terzic jetzt Gedanken machen müssen über diese Niederlage. Das Gastgeber-Team von Trainer Steffen Baumgart befindet sich mit 13 Punkten derzeit auf Position 7 der Tabelle. 15 Zähler haben die Jungs von Trainer Edin Terzic jetzt auf dem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Köln vs. Borussia Dortmund am 8. Spieltag in der 1. Bundesliga

21. Minute: Der Köln-Spieler Timo Hübers sieht die Gelbe Karte.
23. Minute: Für den BVB-Spieler Karim Adeyemi gibt es die Gelbe Karte.
25. Minute: Der Köln-Spieler Ondrej Duda sieht die Gelbe Karte.
31. Minute: Für den BVB-Spieler Raphael Guerreiro gibt es die Gelbe Karte.
31. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Julian Brandt eröffnet für Borussia Dortmund.
36. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zeigt dem BVB-Spieler Niklas Süle die gelbe Karte.
53. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Florian Kainz.
56. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Steffen Tigges.
61. Minute: Wechsel für die Dortmund-Spieler.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Ondrej Duda geht vom Platz. Für ihn kommt Sargis Adamyan auf das Feld.
61. Minute: Der Köln-Spieler Steffen Tigges wird ausgewechselt. Für ihn kommt Florian Dietz auf das Spielfeld.
71. Minute: Der Köln-Spieler Dejan Ljubicic schießt ein Tor.
71. Minute: Dortmund wechselt Salih Özcan gegen den Stürmer Youssoufa Moukoko.
71. Minute: Der Köln-Spieler Florian Kainz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Denis Huseinbasic auf das Spielfeld.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Linton Maina geht vom Platz. Für ihn kommt Kingsley Schindler auf das Feld.
77. Minute: BVB wechselt Raphael Guerreiro gegen den Abwehrspieler Tom Alexander Rothe.
77. Minute: Dortmund wechselt Donyell Malen gegen den Mittelfeldspieler Emre Can.
78. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Tom Alexander Rothe.
80. Minute: Für den Köln-Spieler Kingsley Schindler gibt es die Gelbe Karte.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Benno Schmitz geht vom Platz. Für ihn kommt Eric Martel auf das Feld.
90. Minute: Für den Köln-Spieler Denis Huseinbasic gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 2 für 1. FC Köln.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Köln gegen Borussia Dortmund keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Brandt, Kainz, Tigges, Ljubicic und Rothe.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18VfL Bochum80175:23-181

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 8. Spieltag, Köln vs. BVB (Start war 01.10.2022, 15:30 Uhr).