Union vs. Wolfsburg: 1. FC Union Berlin bereitet Wolfsburg riesigen Kummer

Die spannende 1. Bundesliga-Partie 1. FC Union Berlin gegen VfL Wolfsburg vom 7. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Highlights vom 18.09.2022 lesen Sie hier bei news.de.

Die Fans des 1. FC Union Berlin stehen hinter ihrem Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des 1. FC Union Berlin stehen hinter ihrem Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 7. Spieltag vor 22012 Zuschauern am 18.09.2022 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber 1. FC Union Berlin und Herausforderer VfL Wolfsburg. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. Die Heimmannschaft 1. FC Union Berlin ging als klarer Favorit in die Partie. Die Sportler trennten sich mit einem 2 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: 1. FC Union Berlin. Robert Schröder war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Urs Fischer allemal zufrieden sein kann. Niko Kovac und seine Spieler werden diese Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Mit bislang 17 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Urs Fischer nun auf Rang 1. Der Gegner unter Trainer Niko Kovac erzielte 5 Punkte und findet sich auf Platz 17 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Union Berlin vs. VfL Wolfsburg am 7. Spieltag in der 1. Bundesliga

54. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Jordan Siebatcheu eröffnet für 1. FC Union Berlin.
60. Minute: Wolfsburg wechselt Luca Waldschmidt gegen den Stürmer Omar Marmoush.
60. Minute: Wolfsburg wechselt Mattias Svanberg gegen den Mittelfeldspieler Felix Nmecha.
62. Minute: Der Berlin-Spieler Timo Baumgartl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Paul Jaeckel auf das Spielfeld.
62. Minute: Der Berlin-Spieler Janik Haberer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Morten Thorsby auf das Spielfeld.
69. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Paulo Otávio wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yannick Gerhardt auf das Spielfeld.
77. Minute: Der Union-Spieler Sheraldo Becker schießt ein Tor.
78. Minute: Der Union-Spieler András Schäfer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Paul Seguin auf das Spielfeld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Bartol Franjic geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Paredes auf das Feld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Josip Brekalo geht vom Platz. Für ihn kommt Jakub Kamiński auf das Feld.
87. Minute: Der Union-Spieler Sheraldo Becker wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sven Michel auf das Spielfeld.
87. Minute: Union wechselt Jordan Siebatcheu gegen den Stürmer Kevin Behrens.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für 1. FC Union Berlin.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Union Berlin gegen VfL Wolfsburg keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Siebatcheu und Becker.

Union vs. Wolfsburg verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18VfL Bochum70165:19-141

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 7. Spieltag, Union vs. Wolfsburg (Start war 18.09.2022, 15:30 Uhr).