Gladbach vs. Leipzig verpasst?: 3 : 0 für Borussia Mönchengladbach! RB Leipzig kann nicht überzeugen

In der 1. Bundesliga trafen am 17.09.2022 Borussia Mönchengladbach und RB Leipzig im Rahmen des 7. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 18:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, erfahren Sie hier in unserem Spielbericht bei news.de.

Die Fans schwenken die schwarz-grünen Fahnen von Borussia Mönchengladbach. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans schwenken die schwarz-grünen Fahnen von Borussia Mönchengladbach. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Marius Becker/dpa

Der Gastgeber Borussia Mönchengladbach trat am 17.09.2022 gegen den Herausforderer RB Leipzig in der 1. Bundesliga am 7. Spieltag vor 50186 Zuschauern an. Ort der Austragung: Stadion im Borussia-Park. Match endete mit einem 3 : 0. Der Gewinner Borussia Mönchengladbach ging triumphierend vom Spielfeld. Patrick Ittrich war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Daniel Farke vollkommen zufrieden sein kann. Bei Auswärtsspielen haben nur die wenigsten Teams einen guten Stand. Trotzdem wird sich Marco Rose nun Gedanken machen müssen über solch eine Niederlage. Das Gastgeber-Team von Trainer Daniel Farke steht mit 12 Punkten aktuell auf Position 6 der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Marco Rose erzielte 8 Punkte und findet sich auf Platz 12 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Borussia Mönchengladbach vs. RB Leipzig am 7. Spieltag in der 1. Bundesliga

10. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Jonas Hofmann für Borussia Mönchengladbach.
25. Minute: Für den RB-Spieler Kevin Kampl gibt es die Gelbe Karte.
35. Minute: Ein Tor durch den Gladbach-Spieler Jonas Hofmann.
46. Minute: Leipzig wechselt Emil Forsberg gegen den Stürmer Timo Werner.
46. Minute: Der Leipzig-Spieler Amadou Haidara wird ausgewechselt. Für ihn kommt Xaver Schlager auf das Spielfeld.
52. Minute: Für den Gladbach-Spieler Kouadio Koné gibt es die Gelbe Karte.
53. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Ramy Bensebaini.
66. Minute: Der Gladbach-Spieler Lars Stindl sieht die Gelbe Karte.
66. Minute: Schiedsrichter Patrick Ittrich zieht die gelbe Karte für RBL-Spieler Benjamin Henrichs.
67. Minute: Der RBL-Spieler André Silva wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yussuf Poulsen auf das Spielfeld.
80. Minute: Leipzig wechselt Benjamin Henrichs gegen den Stürmer Hugo Novoa Ramos.
82. Minute: Der Gladbach-Spieler Lars Stindl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Hannes Wolf auf das Spielfeld.
86. Minute: Der Gladbach-Spieler Hannes Wolf wird ausgewechselt. Für ihn kommt Patrick Herrmann auf das Spielfeld.
91. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Jonas Hofmann geht vom Platz. Für ihn kommt Stefan Lainer auf das Feld.
91. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Marcus Thuram geht vom Platz. Für ihn kommt Nathan Ngoumou auf das Feld.
91. Minute: Gladbach wechselt Julian Weigl gegen den Abwehrspieler Tony Jantschke.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 0 für Borussia Mönchengladbach.
Während dem ganzen Match Borussia Mönchengladbach gegen RB Leipzig konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Spieler der Partie hervortun: Jonas Hofmann traf in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Hofmann und Bensebaini.

Gladbach vs. Leipzig verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18VfL Bochum60064:18-140

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 7. Spieltag, Gladbach vs. Leipzig (Start war 17.09.2022, 18:30 Uhr).