Hoffenheim vs. Mainz im TV verpasst?: 4 : 1 für TSG 1899 Hoffenheim! FSV Mainz 05 kann nicht standhalten

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung TSG 1899 Hoffenheim gegen FSV Mainz 05 vom 6. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 10.09.2022 erfahren Sie hier bei news.de.

Für TSG 1899 Hoffenheim zeigen die Fans vollen Einsatz. (Symbolbild) (Foto) Suche
Für TSG 1899 Hoffenheim zeigen die Fans vollen Einsatz. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Revierfoto/dpa

Am 6. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 10.09.2022 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft TSG 1899 Hoffenheim und Herausforderer 1. FSV Mainz 05. Ort der Austragung: Dietmar-Hopp-Stadion. Die Mannschaften trennten sich zum Schlusspfiff mit einem 4 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: TSG 1899 Hoffenheim. Schiedsrichter des Spiels war Daniel Schlager.

Mit diesem Heimsieg kann André Breitenreiter auf jeden Fall zufrieden sein. Bei Auswärtsspielen haben die wenigsten Teams einen guten Stand. Und dennoch wird sich Bo Svensson jetzt Gedanken machen müssen über dieses Ergebnis. Mit bislang 12 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer André Breitenreiter jetzt auf Tabellenplatz 2. Der Gegner unter Trainer Bo Svensson erzielte 10 Punkte und findet sich auf Platz 6 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: TSG 1899 Hoffenheim vs. FSV Mainz 05 am 6. Spieltag in der 1. Bundesliga

9. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Chistoph Baumgartner sieht die Gelbe Karte.
10. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Kevin Akpoguma sieht die Gelbe Karte.
14. Minute: Mainz wechselt Jonathan Burkardt gegen den Stürmer Delano Burgzorg.
41. Minute: Das war's für heute für Alexander Hack, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Delano Burgzorg geht vom Platz. Für ihn kommt Niklas Tauer auf das Feld.
46. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Kevin Akpoguma wird ausgewechselt. Für ihn kommt Stanley Nsoki auf das Spielfeld.
53. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Andrej Kramaric für TSG 1899 Hoffenheim.
64. Minute: Der Mainz-Spieler Leandro Barreiro wird ausgewechselt. Für ihn kommt Edimilson Fernandes auf das Spielfeld.
64. Minute: Mainz wechselt Angelo Fulgini gegen den Mittelfeldspieler Jae-Sung Lee.
66. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für Hoffenheim-Spieler Kevin Vogt.
69. Minute: Hoffenheim erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Grischa Prömel.
70. Minute: Hoffenheim wechselt Andrej Kramaric gegen den Stürmer Munas Dabbur.
70. Minute: Hoffenheim wechselt Dennis Geiger gegen den Mittelfeldspieler Sebastian Rudy.
75. Minute: Der Mainz-Spieler Aarón Martín wird ausgewechselt. Für ihn kommt Anthony Caci auf das Spielfeld.
75. Minute: Hoffenheim wechselt Robert Skov gegen den Abwehrspieler Jose Angeliño.
80. Minute: Hoffenheim erzielt einen Treffer durch den Stürmer Munas Dabbur.
83. Minute: Mainz erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Dominik Kohr.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Chistoph Baumgartner geht vom Platz. Für ihn kommt Angelo Stiller auf das Feld.
85. Minute: Für den Mainz-Spieler Karim Onisiwo gibt es die Gelbe Karte.
88. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Stefan Bell.
90. Minute: Ein Tor durch den Hoffenheim-Spieler Pavel Kaderábek.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 1 für TSG 1899 Hoffenheim.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel TSG 1899 Hoffenheim gegen FSV Mainz 05 keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Kramaric, Prömel, Dabbur, Kohr und Kaderábek.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18VfL Bochum60064:17-130

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 6. Spieltag, Hoffenheim vs. Mainz (Start war 10.09.2022, 15:30 Uhr).