Gladbach vs. Mainz: Das hatte sich Gladbach anders vorgestellt: 0 : 1 gegen Mainz

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Gladbach und Mainz vom 5. Spieltag am 04.09.2022 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Das Wappen von Borussia Mönchengladbach prangt über dem Borussia-Park. (Symbolbild) (Foto) Suche
Das Wappen von Borussia Mönchengladbach prangt über dem Borussia-Park. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Roland Weihrauch/dpa

Am 5. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 04.09.2022 zum Match zwischen Heimmannschaft Borussia Mönchengladbach und Herausforderer 1. FSV Mainz 05. 0 : 1 für den Sieger Borussia Mönchengladbach stand es am Ende. Gepfiffen wurde die Partie von Deniz Aytekin.

Das Spiel und die Fehlersuche wird die Mannschaft von Daniel Farke bestimmt noch eine ganze Weile beschäftigen. Mit bisher 8 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Daniel Farke jetzt auf Tabellenplatz 9. 10 Zähler haben die Kicker von Trainer Bo Svensson derzeit auf ihrem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Gladbach gegen Mainz, 5. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

26. Minute: Für den Gladbach-Spieler Kouadio Koné gibt es die Gelbe Karte.
39. Minute: Der Mainz-Spieler Leandro Barreiro sieht die Gelbe Karte.
42. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zeigt dem Mainz-Spieler Jae-Sung Lee die gelbe Karte.
46. Minute: Der Gladbach-Spieler Nico Elvedi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marvin Friedrich auf das Spielfeld.
52. Minute: Gladbach wechselt Alassane Pléa gegen den Mittelfeldspieler Lars Stindl.
53. Minute: Jetzt heißt es runter vom Platz für Ko Itakura, denn er sieht die rote Karte.
55. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Aarón Martín eröffnet für FSV Mainz 05.
58. Minute: Mainz wechselt Leandro Barreiro gegen den Mittelfeldspieler Angelo Fulgini.
58. Minute: Mainz wechselt Jae-Sung Lee gegen den Mittelfeldspieler Anton Stach.
76. Minute: Mainz wechselt Jonathan Burkardt gegen den Stürmer Delano Burgzorg.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Karim Onisiwo geht vom Platz. Für ihn kommt Suliman Mustapha auf das Feld.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Maxim Leitsch geht vom Platz. Für ihn kommt Edimilson Fernandes auf das Feld.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Joseph Scally geht vom Platz. Für ihn kommt Nathan Ngoumou auf das Feld.
88. Minute: Für den Mainz-Spieler Dominik Kohr gibt es die Gelbe Karte.
95. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zeigt dem Mainz-Spieler Robin Zentner die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für Borussia Mönchengladbach.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Mönchengladbach gegen FSV Mainz 05 keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Martín.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18VfL Bochum50053:15-120

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 5. Spieltag, Gladbach vs. Mainz (Start war 04.09.2022, 17:30 Uhr).