BVB vs. Hoffenheim im TV verpasst?: TSG 1899 Hoffenheim verliert gegen Dortmund

Die spannende 1. Bundesliga-Partie Borussia Dortmund gegen TSG 1899 Hoffenheim vom 5. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 02.09.2022 lesen Sie hier bei news.de.

Stolz prangt das Logo des BVB auch bei diesem Spiel. (Symbolbild) (Foto) Suche
Stolz prangt das Logo des BVB auch bei diesem Spiel. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Am 5. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 02.09.2022 zum Match zwischen Heimmannschaft Borussia Dortmund und den Gästen von TSG 1899 Hoffenheim. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Die Teams trennten sich am Ende mit einem 1 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: Borussia Dortmund. Gepfiffen wurde das Spiel von Daniel Siebert.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Edin Terzic allemal zufrieden sein. Die Gastmannschaft rund um André Breitenreiter wird sich nun auf die Fehlersuche begeben müssen. Auf Rang 1 hat das Team von Trainer Edin Terzic nun 12 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer André Breitenreiter erzielte 9 Punkte und findet sich auf Platz 5 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund vs. TSG 1899 Hoffenheim am 5. Spieltag in der 1. Bundesliga

16. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Marco Reus für Borussia Dortmund.
35. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Robert Skov sieht die Gelbe Karte.
44. Minute: Der BVB-Spieler Jamie Jermaine Bynoe-Gittens wird ausgewechselt. Für ihn kommt Thorgan Hazard auf das Spielfeld.
47. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Dennis Geiger wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sebastian Rudy auf das Spielfeld.
47. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Chistoph Baumgartner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Muhammed Damar auf das Spielfeld.
47. Minute: Hoffenheim wechselt Robert Skov gegen den Abwehrspieler Pavel Kaderábek.
57. Minute: Der Dortmund-Spieler Marco Reus sieht die Gelbe Karte.
57. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zieht die gelbe Karte für Dortmund-Spieler Jude Bellingham.
57. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zeigt dem Hoffenheim-Spieler Kevin Vogt die gelbe Karte.
64. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zeigt dem Hoffenheim-Spieler Ozan Kabak die gelbe Karte.
71. Minute: Hoffenheim wechselt Grischa Prömel gegen den Stürmer Munas Dabbur.
77. Minute: Für den Dortmund-Spieler Mats Hummels gibt es die Gelbe Karte.
80. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Andrej Kramaric sieht die Gelbe Karte.
82. Minute: BVB wechselt Julian Brandt gegen den Mittelfeldspieler Giovanni Reyna.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Marius Wolf geht vom Platz. Für ihn kommt Niklas Süle auf das Feld.
87. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Georginio Rutter wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jacob Bruun Larsen auf das Spielfeld.
90. Minute: Dortmund wechselt Marco Reus gegen den Stürmer Youssoufa Moukoko.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 0 für Borussia Dortmund.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Borussia Dortmund gegen TSG 1899 Hoffenheim keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Der einzige Torschütze der Partie war Reus.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18VfL Bochum40043:13-100

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 5. Spieltag, BVB vs. Hoffenheim (Start war 02.09.2022, 20:30 Uhr).