Mainz vs. Leverkusen verpasst?: Leverkusen erringt Auswärtssieg bei Mainz

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Mainz und Leverkusen vom 4. Spieltag am 27.08.2022 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) Bild: alliance/Torsten Silz/dpa

Am 4. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 27.08.2022 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber 1. FSV Mainz 05 und Gastmannschaft Bayer Leverkusen. Die Akteure trennten sich mit 0 : 3. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: FSV Mainz 05. Schiedsrichter des Spiels war Christian Dingert.

Das Spiel und die Fehleranalyse wird die Gastgeber von Bo Svensson sicherlich noch lange beschäftigen. Das Gastgeber-Team von Trainer Bo Svensson steht mit 7 Punkten nun auf Position 7. Der Gegner unter Trainer Gerardo Seoane erzielte 3 Punkte und findet sich auf Rang 11 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Mainz gegen Leverkusen, 4. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

3. Minute: Der Leverkusen-Spieler Piero Hincapié sieht die Gelbe Karte.
29. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Jonathan Burkardt für FSV Mainz 05.
39. Minute: Der Leverkusen-Spieler Jeremie Frimpong schießt ein Tor.
41. Minute: Leverkusen erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Jeremie Frimpong.
45. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zieht die gelbe Karte für Leverkusen-Spieler Robert Andrich.
46. Minute: Der Mainz-Spieler Alexander Hack wird ausgewechselt. Für ihn kommt Niklas Tauer auf das Spielfeld.
46. Minute: Mainz wechselt Jonathan Burkardt gegen den Stürmer Delano Burgzorg.
46. Minute: Der Mainz-Spieler Angelo Fulgini wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jae-Sung Lee auf das Spielfeld.
60. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zieht die gelbe Karte für Leverkusen-Spieler Jeremie Frimpong.
66. Minute: Der Mainz-Spieler Dominik Kohr wird ausgewechselt. Für ihn kommt Leandro Barreiro auf das Spielfeld.
70. Minute: Für den Mainz-Spieler Delano Burgzorg gibt es die Gelbe Karte.
71. Minute: Leverkusen wechselt Exequiel Palacios gegen den Mittelfeldspieler Charles Aránguiz.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Jeremie Frimpong geht vom Platz. Für ihn kommt Odilon Kossounou auf das Feld.
73. Minute: Der Mainz-Spieler Aarón Martín wird ausgewechselt. Für ihn kommt Anthony Caci auf das Spielfeld.
77. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Mitchel Bakker gibt es die Gelbe Karte.
77. Minute: Der Schiedsrichter schickt Piero Hincapié mit der zweiten Gelben Karte vom Platz.
80. Minute: Leverkusen wechselt Kerem Demirbay gegen den Mittelfeldspieler Nadiem Amiri.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Moussa Diaby geht vom Platz. Für ihn kommt Timothy Fosu-Mensah auf das Feld.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Patrik Schick geht vom Platz. Für ihn kommt Sardar Azmoun auf das Feld.
90. Minute: Mitchel Bakker wird mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Sein Verein wird den Rest der Partie mit einem Mann weniger bestreiten müssen.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 3 für FSV Mainz 05.
Während der Partie FSV Mainz 05 gegen Bayer 04 Leverkusen konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Star des Tages hervortun: Jeremie Frimpong erzielte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Burkardt und Frimpong.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18VfL Bochum40043:13-100

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 4. Spieltag, Mainz vs. Leverkusen (Start war 27.08.2022, 15:30 Uhr).