Stuttgart vs. Freiburg verpasst?: Freiburg erspielt Auswärtssieg bei Stuttgart

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Begegnung VfB Stuttgart gegen SC Freiburg am 3. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 20.08.2022.

Mit großen Bannern unterstützen die Fans den VfB Stuttgart. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit großen Bannern unterstützen die Fans den VfB Stuttgart. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Sebastian Kahnert/dpa

Der Gastgeber VfB Stuttgart trat am 20.08.2022 gegen die Gastmannschaft SC Freiburg in der 1. Bundesliga am 3. Spieltag vor 47500 Anhängern an. Ort der Austragung: Mercedes-Benz-Arena. Die Gastmannschaft SC Freiburg ging als Favorit in die Partie. Match endete mit einem 0 : 1. Der Gewinner VfB Stuttgart ging triumphierend vom Spielfeld. Dr. Felix Brych war der Unparteiische in der Partie.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu diesem Ausgang kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger VfB Stuttgart. Mit in Summe 2 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Pellegrino Matarazzo nun auf Tabellenplatz 12. Unter Coach Christian Streich belegen die Gäste mit 6 Zählern den Tabellenplatz 5.

Besser wetten - mit bet-at-home

Stuttgart gegen Freiburg, 3. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

11. Minute: Der Mittelfeldspieler Vincenzo Grifo schießt das erste Tor der Partie für SC Freiburg.
15. Minute: Der Stuttgart-Spieler Borna Sosa sieht die Gelbe Karte.
28. Minute: Der VfB-Spieler Chris Führich sieht die Gelbe Karte.
28. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zieht die gelbe Karte für Freiburg-Spieler Roland Sallai.
46. Minute: Der Stuttgart-Spieler Naouirou Ahamada sieht die Gelbe Karte.
60. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Roland Sallai geht vom Platz. Für ihn kommt Manuel Gulde auf das Feld.
60. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Wooyeong Jeong geht vom Platz. Für ihn kommt Ritsu Doan auf das Feld.
71. Minute: Stuttgart wechselt Borna Sosa gegen den Mittelfeldspieler Lilian Egloff.
71. Minute: Stuttgart wechselt Chris Führich gegen den Stürmer Luca Pfeiffer.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Naouirou Ahamada geht vom Platz. Für ihn kommt Enzo Millot auf das Feld.
81. Minute: Der Freiburg-Spieler Vincenzo Grifo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yannik Keitel auf das Spielfeld.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Michael Gregoritsch geht vom Platz. Für ihn kommt Hugo Siquet auf das Feld.
81. Minute: Der Freiburg-Spieler Michael Gregoritsch wird ausgewechselt. Für ihn kommt Daniel-Kofi Kyereh auf das Spielfeld.
84. Minute: Für den Freiburg-Spieler Yannik Keitel gibt es die Gelbe Karte.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Josha Vagnoman geht vom Platz. Für ihn kommt Juan José Perea auf das Feld.
90. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zieht die gelbe Karte für VfB-Spieler Konstantinos Mavropanos.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für VfB Stuttgart.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfB Stuttgart gegen SC Freiburg keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Grifo.

Stuttgart vs. Freiburg verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18Bayer 04 Leverkusen30031:6-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 3. Spieltag, Stuttgart vs. Freiburg (Start war 20.08.2022, 15:30 Uhr).