FCA vs. Mainz: Das hatte sich FCA anders vorgestellt: 1 : 2 gegen Mainz

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Highlights der Begegnung FC Augsburg gegen FSV Mainz 05 vom 20.08.2022 erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung.

Mit vollem Einsatz stehen die Fans vom FC Augsburg hinter ihrem Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit vollem Einsatz stehen die Fans vom FC Augsburg hinter ihrem Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/David Inderlied/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 3. Spieltag vor 23755 Zuschauern am 20.08.2022 zur Begegnung zwischen Gastgeber FC Augsburg und den Gästen von 1. FSV Mainz 05. Ort der Austragung: WWK Arena. 1 : 2 für den Matchsieger FC Augsburg stand es am Ende. Gepfiffen wurde das Spiel von Sascha Stegemann.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu so einem Ausgang kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger FC Augsburg. Mit bisher 3 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Enrico Maaßen jetzt auf Rang 10. Unter Coach Bo Svensson belegen die Gäste mit 7 Zählern den Platz 3.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: FC Augsburg vs. FSV Mainz 05 am 3. Spieltag in der 1. Bundesliga

3. Minute: Für den FCA-Spieler Jeffrey Gouweleeuw gibt es die Gelbe Karte.
28. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zieht die gelbe Karte für FCA-Spieler Elvis Rexhbecaj.
28. Minute: Für den Mainz-Spieler Stefan Bell gibt es die Gelbe Karte.
31. Minute: Der Stürmer Karim Onisiwo schießt das erste Tor der Partie für FSV Mainz 05.
34. Minute: Der FCA-Spieler Ermedin Demirovic schießt ein Tor.
62. Minute: Für den Mainz-Spieler Jonathan Burkardt gibt es die Gelbe Karte.
65. Minute: Mainz wechselt Angelo Fulgini gegen den Mittelfeldspieler Jae-Sung Lee.
68. Minute: Augsburg wechselt Arne Maier gegen den Mittelfeldspieler Ruben Vargas.
69. Minute: Der FCA-Spieler Fredrik Jensen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ricardo Pepi auf das Spielfeld.
75. Minute: Mainz wechselt Jonathan Burkardt gegen den Mittelfeldspieler Edimilson Fernandes.
75. Minute: Mainz wechselt Silvan Widmer gegen den Stürmer Delano Burgzorg.
75. Minute: Der Augsburg-Spieler Ermedin Demirovic wird ausgewechselt. Für ihn kommt André Hahn auf das Spielfeld.
85. Minute: FCA wechselt Carlos Gruezo gegen den Mittelfeldspieler Julian Baumgartlinger.
85. Minute: FCA wechselt Mads Pedersen gegen den Mittelfeldspieler Daniel Caligiuri.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Karim Onisiwo geht vom Platz. Für ihn kommt Mustafa Bayram auf das Feld.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Anton Stach geht vom Platz. Für ihn kommt Leandro Barreiro auf das Feld.
90. Minute: Der Mainz-Spieler Jae-Sung Lee schießt ein Tor.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für FC Augsburg.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FC Augsburg gegen FSV Mainz 05 keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Onisiwo, Demirovic und Lee.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18Bayer 04 Leverkusen30031:6-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 3. Spieltag, FCA vs. Mainz (Start war 20.08.2022, 15:30 Uhr).