Wolfsburg vs. Schalke: Unentschieden! VfL Wolfsburg vs. FC Schalke 04 endet ohne Torerfolg

In der 1. Bundesliga trafen am 20.08.2022 VfL Wolfsburg und FC Schalke 04 im Rahmen des 3. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 15:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, lesen Sie hier in unserem Spielbericht von news.de.

Mit Fahnen und Jubel feuern die Fans des VfL Wolfsburg ihren Verein an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit Fahnen und Jubel feuern die Fans des VfL Wolfsburg ihren Verein an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 3. Spieltag vor 26959 Zuschauern am 20.08.2022 zur Begegnung zwischen Gastgeber VfL Wolfsburg und der Gastmannschaft FC Schalke 04. Am Ende des Matches war nicht ein Tor gefallen, sodass die Begegnung mit einem 0 : 0 endete. Weder der Gastgeber VfL Wolfsburg noch der Herausforderer FC Schalke 04 konnten die Begegnung für sich entscheiden. Schiedsrichter bei der Begegnung war Felix Zwayer.

Der Ausgang der torlosen Begegnung wird die Mannschaften von Niko Kovac und Frank Kramer mit Sicherheit noch eine ganze Weile ärgern. Mit solch einem Unentschieden können die Coaches und die Zuschauer nicht zufrieden sein. Die 26959 Besucher vor Ort sahen eine von Kampf geprägte Partie, keine Tore, dafür aber viele Karten. Mit bislang 2 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Niko Kovac jetzt auf Tabellenplatz 14. Unter Trainer Frank Kramer belegen die Gegner mit 2 Zählern den Tabellenplatz 13.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: VfL Wolfsburg vs. FC Schalke 04 am 3. Spieltag in der 1. Bundesliga

4. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zeigt dem Schalke-Spieler Danny Latza die gelbe Karte.
25. Minute: Der Schalke-Spieler Malick Thiaw sieht die Gelbe Karte.
26. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für Wolfsburg-Spieler Sebastiaan Bornauw.
46. Minute: Wolfsburg wechselt Sebastiaan Bornauw gegen den Abwehrspieler Bote Baku.
46. Minute: Der Schalke-Spieler Danny Latza wird ausgewechselt. Für ihn kommt Florian Flick auf das Spielfeld.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Omar Marmoush geht vom Platz. Für ihn kommt Maximilian Philipp auf das Feld.
59. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Mattias Svanberg wird ausgewechselt. Für ihn kommt Max Kruse auf das Spielfeld.
65. Minute: Der Schalke-Spieler Marius Bülter sieht die Gelbe Karte.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Simon Terodde geht vom Platz. Für ihn kommt Sebastian Polter auf das Feld.
71. Minute: Der Schalke-Spieler Rodrigo Zalazar wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jordan Larsson auf das Spielfeld.
76. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Jakub Kamiński geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Paredes auf das Feld.
87. Minute: Schalke wechselt Tom Krauß gegen den Mittelfeldspieler Mehmet-Can Aydin.
87. Minute: Schalke wechselt Thomas Ouwejan gegen den Mittelfeldspieler Kerim Calhanoglu.
Endstand: Am Ende konnte keine der Mannschaften ein Tor für sich erringen. Die Teams trennen sich torlos unentschieden.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfL Wolfsburg gegen FC Schalke 04 keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18Bayer 04 Leverkusen30031:6-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 3. Spieltag, Wolfsburg vs. Schalke (Start war 20.08.2022, 15:30 Uhr).