Dortmund vs. Werder im TV: BVB geht gegen Bremen zuhause unter

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Dortmund und Werder vom 3. Spieltag am 20.08.2022 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 3. Spieltag vor 81365 Zuschauern am 20.08.2022 zur Begegnung zwischen der Heimmannschaft Borussia Dortmund und der Gastmannschaft Werder Bremen. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Match endete mit einem 2 : 3. Der Gewinner Borussia Dortmund ging triumphierend vom Platz. Gepfiffen wurde das Spiel von Florian Badstübner.

Das Ergebnis und die Fehlersuche wird die Mannschaft um Edin Terzic mit Sicherheit noch sehr lange beschäftigen. Auf Tabellenplatz 7 hat das Gastgeber-Team von Trainer Edin Terzic nun 6 Punkte geholt. 5 Punkte haben die Kicker von Trainer Ole Werner derzeit auf ihrem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund vs. SV Werder Bremen am 3. Spieltag in der 1. Bundesliga

18. Minute: Der BVB-Spieler Mahmoud Dahoud wird ausgewechselt. Für ihn kommt Emre Can auf das Spielfeld.
29. Minute: Für den Bremen-Spieler Niclas Füllkrug gibt es die Gelbe Karte.
39. Minute: Der Dortmund-Spieler Anthony Modeste sieht die Gelbe Karte.
42. Minute: Schiedsrichter Florian Badstübner zeigt dem Dortmund-Spieler Emre Can die gelbe Karte.
45. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Julian Brandt eröffnet für Borussia Dortmund.
62. Minute: Dortmund wechselt Jamie Jermaine Bynoe-Gittens gegen den Mittelfeldspieler Giovanni Reyna.
62. Minute: Werder wechselt Jens Stage gegen den Mittelfeldspieler Romano Schmid.
63. Minute: Der Dortmund-Spieler Mats Hummels wird ausgewechselt. Für ihn kommt Niklas Süle auf das Spielfeld.
63. Minute: BVB wechselt Julian Brandt gegen den Stürmer Thorgan Hazard.
69. Minute: Der Werder-Spieler Leonardo Bittencourt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Niklas Schmidt auf das Spielfeld.
69. Minute: Der Werder-Spieler Anthony Jung wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lee Buchanan auf das Spielfeld.
77. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Raphael Guerreiro.
81. Minute: Der Bremen-Spieler Christian Groß wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ilia Gruev auf das Spielfeld.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Werder Bremen: Marvin Ducksch geht vom Platz. Für ihn kommt Oliver Burke auf das Feld.
81. Minute: BVB wechselt Anthony Modeste gegen den Stürmer Youssoufa Moukoko.
84. Minute: Der BVB-Spieler Marius Wolf sieht die Gelbe Karte.
89. Minute: Ein Tor durch den Werder-Spieler Lee Buchanan.
90. Minute: Für den BVB-Spieler Marco Reus gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Werder-Spieler Niklas Schmidt schießt ein Tor.
90. Minute: Bremen erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Oliver Burke.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 3 für Borussia Dortmund.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Dortmund gegen SV Werder Bremen keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Brandt, Guerreiro, Buchanan, Schmidt und Burke.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Bayer 04 Leverkusen30031:6-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 3. Spieltag, Dortmund vs. Werder (Start war 20.08.2022, 15:30 Uhr).