Paderborn vs. Kiel verpasst?: Paderborn zerstört Kiel

In der 2. Bundesliga trafen am 20.08.2022 SC Paderborn 07 und Holstein Kiel im Rahmen des 5. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 13:00 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung von news.de.

Mit Fahnen und Schals zeigen die Fans vom SC Paderborn für welchen Verein ihr Herz schlägt. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit Fahnen und Schals zeigen die Fans vom SC Paderborn für welchen Verein ihr Herz schlägt. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Die Heimmannschaft SC Paderborn trat am 20.08.2022 gegen den Herausforderer Holstein Kiel in der 2. Bundesliga am 5. Spieltag vor 9641 Zuschauern an. Ort der Austragung: Benteler-Arena. Die Akteure trennten sich zum Abpfiff mit einem 7 : 2. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: SC Paderborn 07. Florian Exner war der Unparteiische in der Partie.

Mit diesem Heimsieg kann Lukas Kwasniok allemal zufrieden sein. Es wird wohl noch eine Weile dauern, bis Marcel Rapp und seine Kicker dieses Debakel verdaut haben. Eines scheint offenkundig: Die Abwehr hat bei Kiel am heutigen Tage auf jeden Fall keinen guten Job gemacht. Die Fans sahen allerdings eine torreiche Partie. Mit bislang 12 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Lukas Kwasniok nun auf Tabellenplatz 1. 8 Zähler haben die Kicker von Trainer Marcel Rapp jetzt auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: SC Paderborn 07 vs. Holstein Kiel am 5. Spieltag in der 2. Bundesliga

6. Minute: Für den Kiel-Spieler Benedikt Pichler gibt es die Gelbe Karte.
7. Minute: Der Mittelfeldspieler Florent Muslija schießt das erste Tor der Partie für SC Paderborn 07.
10. Minute: Kiel erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Julian Korb.
13. Minute: Der Paderborn-Spieler Julian Justvan schießt ein Tor.
25. Minute: Ein Tor durch den Paderborn-Spieler Raphael Obermair.
29. Minute: Ein Tor durch den Paderborn-Spieler Felix Platte.
37. Minute: Der Kiel-Spieler Philipp Sander sieht die Gelbe Karte.
38. Minute: Der Paderborn-Spieler Felix Platte schießt ein Tor.
40. Minute: Schiedsrichter Florian Exner zeigt dem Kiel-Spieler Patrick Erras die gelbe Karte.
42. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Holstein Kiel: Finn Porath geht vom Platz. Für ihn kommt Jann-Fiete Arp auf das Feld.
45. Minute: Kiel erzielt einen Treffer durch den Stürmer Steven Skrzybski.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Holstein Kiel: Philipp Sander geht vom Platz. Für ihn kommt Johannes van den Bergh auf das Feld.
52. Minute: Der Paderborn-Spieler Marvin Pieringer schießt ein Tor.
61. Minute: Der Kiel-Spieler Fabian Reese wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fin Bartels auf das Spielfeld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Holstein Kiel: Marvin Schulz geht vom Platz. Für ihn kommt Aleksandar Ignjovski auf das Feld.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Paderborn 07: Felix Platte geht vom Platz. Für ihn kommt Dennis Srbeny auf das Feld.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Paderborn 07: Marvin Pieringer geht vom Platz. Für ihn kommt Sirlord Conteh auf das Feld.
66. Minute: Für den Kiel-Spieler Jann-Fiete Arp gibt es die Gelbe Karte.
75. Minute: Kiel wechselt Steven Skrzybski gegen den Stürmer Kwasi Okyere Wriedt.
76. Minute: Paderborn wechselt Florent Muslija gegen den Mittelfeldspieler Marco Schuster.
76. Minute: Paderborn wechselt Raphael Obermair gegen den Abwehrspieler Jonas Carls.
80. Minute: Ein Tor durch den Paderborn-Spieler Dennis Srbeny.
83. Minute: Paderborn wechselt Robert Leipertz gegen den Mittelfeldspieler Richmond Tachie.
84. Minute: Für den Paderborn-Spieler Jonas Carls gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 7 : 2 für SC Paderborn 07.
Während des Spiels SC Paderborn 07 gegen Holstein Kiel konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Spieler der Begegnung hervortun: Felix Platte schoß in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Muslija, Korb, Justvan, Obermair, Platte, Skrzybski, Pieringer und Srbeny.

Paderborn vs. Kiel verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Begegnungen der 2. Bundesliga in Form von Videos bereit.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Begegnungen in der zweiten Bundesliga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 gesendet. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Highlights der Partien von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18Eintracht Braunschweig40040:9-90

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 5. Spieltag, Paderborn vs. Kiel (Start war 20.08.2022, 13:00 Uhr).