FC Bayern vs. Wolfsburg verpasst?: 2 : 0 für FC Bayern München! VfL Wolfsburg kann nicht standhalten

Die Partie FC Bayern München gegen VfL Wolfsburg am 2. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, lesen Sie in unserer Zusammenfassung.

Mit Schals und Fahnen feuern die Fans des FC Bayern München ihr Team an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit Schals und Fahnen feuern die Fans des FC Bayern München ihr Team an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Sina Schuldt/dpa

Am 2. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 14.08.2022 zum Match zwischen Heimmannschaft FC Bayern München und den Gästen von VfL Wolfsburg. Ort der Austragung: Allianz Arena. Die Kicker trennten sich mit einem 2 : 0. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: FC Bayern München. Schiedsrichter bei der Begegnung war Harm Osmers.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Julian Nagelsmann durchweg zufrieden sein kann. Niko Kovac und seine Spieler werden solch eine Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Julian Nagelsmann befindet sich mit 6 Punkten nun auf Position 1 der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Niko Kovac erzielte 1 Punkt und findet sich auf Platz 14 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

FC Bayern gegen Wolfsburg, 2. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

15. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zieht die gelbe Karte für FCB-Spieler Lucas Hernández.
24. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zieht die gelbe Karte für Bayern-Spieler Sven Ulreich.
33. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Jamal Musiala für FC Bayern München.
44. Minute: Der FCB-Spieler Thomas Müller schießt ein Tor.
46. Minute: Der FC Bayern-Spieler Serge Gnabry wird ausgewechselt. Für ihn kommt Leroy Sané auf das Spielfeld.
46. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Patrick Wimmer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Max Kruse auf das Spielfeld.
52. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zeigt dem Wolfsburg-Spieler Mattias Svanberg die gelbe Karte.
61. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Mattias Svanberg wird ausgewechselt. Für ihn kommt Felix Nmecha auf das Spielfeld.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Omar Marmoush geht vom Platz. Für ihn kommt Luca Waldschmidt auf das Feld.
80. Minute: FC Bayern wechselt Sadio Mané gegen den Stürmer Mathys Tel.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Jamal Musiala geht vom Platz. Für ihn kommt Ryan Gravenberch auf das Feld.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Maximilian Arnold geht vom Platz. Für ihn kommt Aster Vranckx auf das Feld.
83. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Lukas Nmecha wird ausgewechselt. Für ihn kommt Josip Brekalo auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für FC Bayern München.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FC Bayern München gegen VfL Wolfsburg keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Musiala und Müller.

FC Bayern vs. Wolfsburg verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Bayer 04 Leverkusen20021:3-20

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 2. Spieltag, FC Bayern vs. Wolfsburg (Start war 14.08.2022, 17:30 Uhr).