Mainz vs. Berlin: Remis! FSV Mainz 05 vs. 1. FC Union Berlin endet ohne Torerfolg

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Partie FSV Mainz 05 gegen 1. FC Union Berlin am 2. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 14.08.2022.

Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) Bild: alliance/Torsten Silz/dpa

Am 2. Spieltag der 1. Bundesliga begrüßte der Gastgeber 1. FSV Mainz 05 am 14.08.2022 die Gastmannschaft 1. FC Union Berlin vor 25009 Zuschauern. Ort der Austragung: Mewa-Arena. Am Ende des Matches war nicht ein Tor gefallen, sodass die Punketafel am Ende 0 : 0 anzeigte. Weder der Gastgeber FSV Mainz 05 noch der Herausforderer 1. FC Union Berlin konnten die Begegnung für sich entscheiden. Gepfiffen wurde die Begegnung von Daniel Schlager.

Wo lagen die Fehler auf beiden Seiten? Und wer ist für diese verantwortlich? Die Auswertung dieser Partie wird sowohl die Heimmannschaft FSV Mainz 05 als auch den Gast 1. FC Union Berlin ganz sicher noch eine ganze Weile beschäftigen. Mit solch einem Unentschieden können die Trainer und die Fans nicht zufrieden sein. Die 25009 Besucher vor Ort sahen eine langweilige Partie, in der beide Mannschaften im Angriff glück- und ideenlos agierten. Mit in Summe 4 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Bo Svensson nun auf Rang 6. 4 Zähler haben die Jungs von Trainer Urs Fischer aktuell auf dem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: FSV Mainz 05 vs. 1. FC Union Berlin am 2. Spieltag in der 1. Bundesliga

6. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Karim Onisiwo.
62. Minute: Der Berlin-Spieler Janik Haberer wird ausgewechselt. Für ihn kommt András Schäfer auf das Spielfeld.
65. Minute: Der Mainz-Spieler Jae-Sung Lee wird ausgewechselt. Für ihn kommt Angelo Fulgini auf das Spielfeld.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Anton Stach geht vom Platz. Für ihn kommt Leandro Barreiro auf das Feld.
71. Minute: Union wechselt Genki Haraguchi gegen den Mittelfeldspieler Morten Thorsby.
71. Minute: Der Berlin-Spieler Jordan Siebatcheu wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Behrens auf das Spielfeld.
75. Minute: Der Mainz-Spieler Marcus Ingvartsen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mustafa Bayram auf das Spielfeld.
82. Minute: Der Union-Spieler Julian Ryerson wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christopher Trimmel auf das Spielfeld.
82. Minute: Berlin wechselt Sheraldo Becker gegen den Stürmer Sven Michel.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Karim Onisiwo geht vom Platz. Für ihn kommt Delano Burgzorg auf das Feld.
Endstand: Am Ende konnte keine der Mannschaften ein Tor für sich erringen. Die Teams trennen sich torlos unentschieden.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FSV Mainz 05 gegen 1. FC Union Berlin keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren.

Mainz vs. Berlin verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Bayer 04 Leverkusen20021:3-20

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 2. Spieltag, Mainz vs. Berlin (Start war 14.08.2022, 15:30 Uhr).