Schalke vs. Gladbach: FC Schalke 04 und Gladbach trennen sich mit einem Unentschieden

FC Schalke 04 empfing in der 1. Bundesliga am 13.08.2022 Borussia Mönchengladbach. Alle Tore und die Highlights vom 2. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Engagiert zeigen sich die Fans von Schalke 04 auf der Tribüne und feiern ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Engagiert zeigen sich die Fans von Schalke 04 auf der Tribüne und feiern ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Rolf Vennenbernd/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 2. Spieltag vor 62271 Zuschauern am 13.08.2022 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft FC Schalke 04 und den Gästen von Borussia Mönchengladbach. Ort der Austragung: Veltins-Arena. Die Gastmannschaft Borussia Mönchengladbach ging als klarer Favorit in die Partie. Am Ende des Spiels stand es mit 2 : 2 unentschieden. Weder der Gastgeber FC Schalke 04 noch der Herausforderer Borussia Mönchengladbach konnten die Partie für sich entscheiden. Gepfiffen wurde die Begegnung von Sven Jablonski.

Für keine der beiden Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Doch woran hat es gelegen? Die Auswertung des Spiels wird die Teams wohl noch eine Weile beschäftigen. Gerade vor heimischen Publikum wird Frank Kramer die Abwehrleistung seines Teams kritisch bewerten müssen. Mit dem Unentschieden werden weder Frank Kramer, noch Daniel Farke zufrieden sein. Das Gastgeber-Team von Trainer Frank Kramer befindet sich mit 1 Punkt nun auf Rang 14. Der Gegner unter Trainer Daniel Farke erzielte 4 Punkte und findet sich auf Platz 2 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: FC Schalke 04 vs. Borussia Mönchengladbach am 2. Spieltag in der 1. Bundesliga

29. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Rodrigo Zalazar eröffnet für FC Schalke 04.
35. Minute: Der Schalke-Spieler Tom Krauß sieht die Gelbe Karte.
40. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zeigt dem Schalke-Spieler Thomas Ouwejan die gelbe Karte.
43. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zieht die gelbe Karte für Schalke-Spieler Rodrigo Zalazar.
45. Minute: Der Gladbach-Spieler Kouadio Koné sieht die Gelbe Karte.
56. Minute: Der Schalke-Spieler Alex Kral sieht die Gelbe Karte.
59. Minute: Schalke wechselt Tobias Mohr gegen den Stürmer Jordan Larsson.
64. Minute: Schalke wechselt Simon Terodde gegen den Stürmer Sebastian Polter.
64. Minute: Schalke wechselt Rodrigo Zalazar gegen den Mittelfeldspieler Florent Mollet.
69. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Jonas Hofmann.
75. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Stürmer Marcus Thuram.
82. Minute: Schalke wechselt Alex Kral gegen den Mittelfeldspieler Danny Latza.
88. Minute: Der Gladbach-Spieler Jonas Hofmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Patrick Herrmann auf das Spielfeld.
88. Minute: Der Gladbach-Spieler Kouadio Koné wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marvin Friedrich auf das Spielfeld.
90. Minute: Für den Gladbach-Spieler Patrick Herrmann gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Ein Tor durch den Schalke-Spieler Marius Bülter.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 2. Unentschieden.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FC Schalke 04 gegen Borussia Mönchengladbach keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Zalazar, Hofmann, Thuram und Bülter.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Bayer 04 Leverkusen20021:3-20

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 2. Spieltag, Schalke vs. Gladbach (Start war 13.08.2022, 18:30 Uhr).