Leipzig vs. Köln verpasst?: Ein torreiches Unentschieden! RB Leipzig vs. 1. FC Köln

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Highlights des Spiels RB Leipzig gegen 1. FC Köln vom 13.08.2022 erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung.

Mit ihren Schals zeigen die Fans von RB Leipzig, zu wem sie stehen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals zeigen die Fans von RB Leipzig, zu wem sie stehen. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

Am 2. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 13.08.2022 zum Match zwischen Gastgeber RB Leipzig und den Gästen von 1. FC Köln. Ort der Austragung: Red Bull Arena. Die Gastmannschaft 1. FC Köln ging als Favorit in die Partie. Am Ende des Spiels stand es mit 2 : 2 unentschieden. Weder der Gastgeber RB Leipzig noch der Herausforderer 1. FC Köln konnten die Partie für sich entscheiden. Gepfiffen wurde das Spiel von Benjamin Brand.

Domenico Tedesco und Steffen Baumgart werden sich beide gleichermaßen mit der kritischen Auswertung dieser Begegnung beschäftigen müssen. Immerhin: Mit der Performance seines Angriffs kann Domenico Tedesco zufrieden sein. Das Remis dürfte aber beide Trainer nicht zufriedenstellen. Mit in Summe 2 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Domenico Tedesco nun auf Rang 12. 4 Zähler haben die Spieler von Trainer Steffen Baumgart derzeit auf ihrem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: RB Leipzig vs. 1. FC Köln am 2. Spieltag in der 1. Bundesliga

18. Minute: Für den Köln-Spieler Jan Thielmann gibt es die Gelbe Karte.
37. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Timo Werner für RB Leipzig.
40. Minute: Der Köln-Spieler Florian Dietz schießt ein Tor.
45. Minute: Jetzt heißt es runter vom Platz für Dominik Szoboszlai, denn er sieht die rote Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Marcel Halstenberg geht vom Platz. Für ihn kommt Joško Gvardiol auf das Feld.
46. Minute: Der RBL-Spieler Hugo Novoa Ramos wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Kampl auf das Spielfeld.
49. Minute: Schiedsrichter Benjamin Brand zeigt dem Köln-Spieler Timo Hübers die gelbe Karte.
56. Minute: Der RBL-Spieler Christopher Nkunku schießt ein Tor.
62. Minute: Köln wechselt Kingsley Ehizibue gegen den Abwehrspieler Benno Schmitz.
62. Minute: Der Köln-Spieler Jan Thielmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Linton Maina auf das Spielfeld.
62. Minute: Köln wechselt Eric Martel gegen den Stürmer Ondrej Duda.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Timo Werner geht vom Platz. Für ihn kommt André Silva auf das Feld.
72. Minute: RBL erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Joško Gvardiol.
75. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Dejan Ljubicic geht vom Platz. Für ihn kommt Tim Lemperle auf das Feld.
75. Minute: Köln wechselt Florian Dietz gegen den Stürmer Sargis Adamyan.
77. Minute: Schiedsrichter Benjamin Brand zieht die gelbe Karte für Köln-Spieler Sargis Adamyan.
79. Minute: Schiedsrichter Benjamin Brand zeigt dem Köln-Spieler Florian Kainz die gelbe Karte.
87. Minute: Leipzig wechselt Dani Olmo gegen den Mittelfeldspieler Amadou Haidara.
89. Minute: Der Leipzig-Spieler Benjamin Henrichs sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 2. Unentschieden.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel RB Leipzig gegen 1. FC Köln keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Werner, Dietz, Nkunku und Gvardiol.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Schalke 0420022:5-30

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 2. Spieltag, Leipzig vs. Köln (Start war 13.08.2022, 15:30 Uhr).