Viktoria Köln vs. Dynamo verpasst?: FC Viktoria Köln siegt mit 2 : 1

In der 3. Bundesliga trafen am 13.08.2022 FC Viktoria Köln und SG Dynamo Dresden im Rahmen des 4. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 14:00 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, erfahren Sie hier in unserem Spielbericht von news.de.

Die Fans von Viktoria Köln stehen hinter ihrem Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans von Viktoria Köln stehen hinter ihrem Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Henning Kaiser/dpa

Der Gastgeber FC Viktoria Köln trat am 13.08.2022 gegen den Herausforderer Dynamo Dresden in der 3. Bundesliga am 4. Spieltag an. Ort der Austragung: Sportpark Höhenberg. Die Akteure trennten sich zum Schluss mit 2 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: FC Viktoria Köln. Gepfiffen wurde die Partie von Florian Exner.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Olaf Janßen auf jeden Fall zufrieden sein kann. Jenseits des eigenen Stadions haben die wenigsten Teams einen guten Stand. Und dennoch wird sich Markus Anfang jetzt Gedanken machen müssen über solch ein Ergebnis. Mit bislang 9 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Olaf Janßen nun auf Tabellenplatz 5. Der Gegner unter Trainer Markus Anfang erzielte 6 Punkte und findet sich auf Rang 8 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: FC Viktoria Köln vs. SG Dynamo Dresden am 4. Spieltag in der 3. Bundesliga

14. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Ahmet Arslan für SG Dynamo Dresden.
22. Minute: Der Viktoria Köln-Spieler Robin Maximilian Meißner schießt ein Tor.
30. Minute: Der Dresden-Spieler Claudio Kammerknecht sieht die Gelbe Karte.
31. Minute: Für den Viktoria Köln-Spieler Lars Dietz gibt es die Gelbe Karte.
43. Minute: Viktoria Köln erzielt einen Treffer durch den Stürmer Robin Maximilian Meißner.
46. Minute: Der Dynamo-Spieler Jan Rafael Shcherbakovski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Ehlers auf das Spielfeld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Viktoria Köln: Kevin Lankford geht vom Platz. Für ihn kommt David Philipp auf das Feld.
53. Minute: Schiedsrichter Florian Exner zieht die gelbe Karte für Dresden-Spieler Kyu-Hyun Park.
61. Minute: Für den Viktoria Köln-Spieler Moritz Fritz gibt es die Gelbe Karte.
68. Minute: Der Viktoria Köln-Spieler David Philipp wird ausgewechselt. Für ihn kommt Simon Fabio Stehle auf das Spielfeld.
68. Minute: Viktoria Köln wechselt Lars Dietz gegen den Abwehrspieler Jamil Siebert.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Paul Will geht vom Platz. Für ihn kommt Patrick Weihrauch auf das Feld.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Julius Kade geht vom Platz. Für ihn kommt Yannick Stark auf das Feld.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Dennis Borkowski geht vom Platz. Für ihn kommt Stefan Kutschke auf das Feld.
78. Minute: Der Dynamo-Spieler Kyu-Hyun Park wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jonathan Meier auf das Spielfeld.
79. Minute: Für den Viktoria Köln-Spieler Christoph Greger gibt es die Gelbe Karte.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Viktoria Köln: Marcel Risse geht vom Platz. Für ihn kommt Hamza Saghiri auf das Feld.
89. Minute: Der Viktoria Köln-Spieler Robin Maximilian Meißner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Seokju Hong auf das Spielfeld.
90. Minute: Schiedsrichter Florian Exner zieht die gelbe Karte für Viktoria Köln-Spieler Jamil Siebert.
90. Minute: Schiedsrichter Florian Exner zieht die gelbe Karte für Dynamo-Spieler Ahmet Arslan.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für FC Viktoria Köln.
Während der gesamten Partie FC Viktoria Köln gegen SG Dynamo Dresden konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Star der Begegnung hervortun: Robin Maximilian Meißner erzielte insgesamt zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Arslan und Meißner.

Aufgrund der derzeitigen Lage rund um das Corona-Virus finden einige Spiele nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Kicker und das notwendige Personal waren vor Ort.Alle Spielberichte des aktuellen Spieltages

FC Viktoria Köln vs. SG Dynamo Dresden und die Highlights des 4. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen der 3. Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in ihrer Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Begegnungen der 3.-Liga-Mannschaften aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20Rot-Weiss Essen40134:12-81

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 4. Spieltag, Viktoria Köln vs. Dynamo (Start war 13.08.2022, 14:00 Uhr).