Freiburg vs. BVB im TV verpasst?: Freiburg kassiert Heim-Klatsche gegen Dortmund

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Freiburg und BVB vom 2. Spieltag am 12.08.2022 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Mit ihren Schals in der Luft unterstützen die Fans vom SC Freiburg ihr Team. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals in der Luft unterstützen die Fans vom SC Freiburg ihr Team. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Patrick Seeger/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 2. Spieltag vor 34700 Zuschauern am 12.08.2022 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft SC Freiburg und den Gästen von Borussia Dortmund. Ort der Austragung: Europa-Park-Stadion. 1 : 3 für den Gewinner SC Freiburg hieß es am Ende. Schiedsrichter bei der Begegnung war Tobias Welz.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu solch einem Ergebnis kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger SC Freiburg. Mit bisher 3 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Christian Streich jetzt auf Rang 3. Unter Coach Edin Terzic belegen die Gegner mit 6 Zählern den Platz 1.

Besser wetten - mit bet-at-home

Freiburg gegen BVB, 2. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

33. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zieht die gelbe Karte für BVB-Spieler Thomas Meunier.
35. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Michael Gregoritsch für SC Freiburg.
46. Minute: Dortmund wechselt Thomas Meunier gegen den Mittelfeldspieler Marius Wolf.
60. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zeigt dem Dortmund-Spieler Jude Bellingham die gelbe Karte.
64. Minute: Dortmund wechselt Thorgan Hazard gegen den Mittelfeldspieler Jamie Jermaine Bynoe-Gittens.
67. Minute: Der BVB-Spieler Nico Schlotterbeck sieht die Gelbe Karte.
70. Minute: Der BVB-Spieler Donyell Malen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Spielfeld.
74. Minute: Der Freiburg-Spieler Michael Gregoritsch wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nils Petersen auf das Spielfeld.
76. Minute: BVB wechselt Mahmoud Dahoud gegen den Mittelfeldspieler Julian Brandt.
77. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Jamie Jermaine Bynoe-Gittens.
84. Minute: Der BVB-Spieler Youssoufa Moukoko schießt ein Tor.
86. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zieht die gelbe Karte für Freiburg-Spieler Daniel-Kofi Kyereh.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Vincenzo Grifo geht vom Platz. Für ihn kommt Daniel-Kofi Kyereh auf das Feld.
86. Minute: Der Freiburg-Spieler Ritsu Doan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Noah Weißhaupt auf das Spielfeld.
88. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Marius Wolf.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 3 für SC Freiburg.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel SC Freiburg gegen Borussia Dortmund keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Gregoritsch, Bynoe-Gittens, Moukoko und Wolf.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18Eintracht Frankfurt10011:6-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 2. Spieltag, Freiburg vs. BVB (Start war 12.08.2022, 20:30 Uhr).