Lautern vs. Paderborn: Lautern kassiert Heimniederlage gegen Paderborn

Wer konnte punkten in der 2. Bundesliga beim Spiel 1. FC Kaiserslautern gegen SC Paderborn 07 am 12.08.2022? Alle Highlights der Begegnung vom 4. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de.

Die Fans des 1. FC Kaiserslautern jubeln ihrer Mannschaft zu. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des 1. FC Kaiserslautern jubeln ihrer Mannschaft zu. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Uwe Anspach/dpa

Zum 4. Spieltag der 2. Bundesliga empfing die Heimmannschaft 1. FC Kaiserslautern am 12.08.2022 den Herausforderer SC Paderborn vor 33098 Zuschauern. Ort der Austragung: Fritz-Walter-Stadion. Die Akteure trennten sich zum Schlusspfiff mit einem 0 : 1. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: 1. FC Kaiserslautern. Schiedsrichter der Partie war Matthias Jöllenbeck.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu so einem Resultat kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger 1. FC Kaiserslautern. Mit in Summe 7 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Dirk Schuster jetzt auf Rang 4. Unter Coach Lukas Kwasniok belegen die Gegner mit 9 Zählern den Tabellenplatz 1.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Kaiserslautern vs. SC Paderborn 07 am 4. Spieltag in der 2. Bundesliga

35. Minute: Für den Lautern-Spieler Marlon Ritter gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Der Paderborn-Spieler Jasper van der Werff wird ausgewechselt. Für ihn kommt Uwe Hünemeier auf das Spielfeld.
46. Minute: Lautern wechselt Daniel Hanslik gegen den Mittelfeldspieler Kenny Prince Redondo.
49. Minute: Das war's für heute für Hendrick Zuck, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
53. Minute: Für den Paderborn-Spieler Marvin Pieringer gibt es die Gelbe Karte.
53. Minute: Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zeigt dem Lautern-Spieler Boris Tomiak die gelbe Karte.
53. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Kaiserslautern: Mike Wunderlich geht vom Platz. Für ihn kommt Dominik Schad auf das Feld.
63. Minute: Für den Paderborn-Spieler Ron Schallenberg gibt es die Gelbe Karte.
66. Minute: Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zeigt dem Paderborn-Spieler Jannik Huth die gelbe Karte.
68. Minute: Paderborn wechselt Marvin Pieringer gegen den Mittelfeldspieler Robert Leipertz.
77. Minute: Paderborn wechselt Florent Muslija gegen den Stürmer Dennis Srbeny.
77. Minute: Der Paderborn-Spieler Sirlord Conteh wird ausgewechselt. Für ihn kommt Richmond Tachie auf das Spielfeld.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Kaiserslautern: Julian Niehues geht vom Platz. Für ihn kommt Hikmet Ciftci auf das Feld.
77. Minute: Der Lautern-Spieler Terrence Boyd wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lex-Tyger Lobinger auf das Spielfeld.
82. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Felix Platte für SC Paderborn 07.
87. Minute: Lautern wechselt Jean Zimmer gegen den Abwehrspieler Philipp Hercher.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Paderborn 07: Felix Platte geht vom Platz. Für ihn kommt Marco Schuster auf das Feld.
90. Minute: Für den Lautern-Spieler Lex-Tyger Lobinger gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für 1. FC Kaiserslautern.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Kaiserslautern gegen SC Paderborn 07 keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Der einzige Torschütze der Partie war Platte.

Paderborn vs. Lautern: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Netz Spielberichte zu den Begegnungen in der 2. Bundesliga in Form von Clips bereit.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der 2. Liga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem freien Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 übertragen. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Eintracht Braunschweig30030:6-60

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 4. Spieltag, Lautern vs. Paderborn (Start war 12.08.2022, 18:30 Uhr).