BVB II vs. Ingolstadt verpasst?: Ingolstadt erringt Auswärtssieg bei Dortmund II

Wer konnte punkten in der 3. Bundesliga beim Spiel Borussia Dortmund II gegen FC Ingolstadt 04 am 07.08.2022? Alle Highlights der Partie vom 2. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de.

Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

In der 3. Bundesliga kam es am 2. Spieltag vor 2081 Zuschauern am 07.08.2022 zur Begegnung zwischen Gastgeber Borussia Dortmund II und Herausforderer FC Ingolstadt 04. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Die Gastmannschaft FC Ingolstadt 04 ging als Favorit in die Partie. 0 : 4 für den Matchsieger Borussia Dortmund II hieß es zum Schlusspfiff. Tom Bauer war der Schiedsrichter der Partie.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu solch einem Ergebnis kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger Borussia Dortmund II. Das Gastgeber-Team von Trainer Christian Preußer steht mit 1 Punkt aktuell auf Position 18 der Tabelle. Unter Trainer Rüdiger Rehm belegen die Gäste mit 6 Zählern den Platz 1.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund II vs. FC Ingolstadt 04 am 2. Spieltag in der 3. Bundesliga

32. Minute: Der Stürmer Patrick Schmidt schießt das erste Tor der Partie für FC Ingolstadt 04.
35. Minute: Der BVB II-Spieler Antonios Papadopoulos sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Pascal Testroet schießt ein Tor.
51. Minute: Schiedsrichter Tom Bauer zieht die gelbe Karte für Ingolstadt-Spieler Marcel Costly.
55. Minute: BVB II wechselt Prince Aning gegen den Abwehrspieler Guille Bueno.
56. Minute: Ein Tor durch den Ingolstadt-Spieler Merlin Röhl.
64. Minute: Der BVB II-Spieler Bradley Fink wird ausgewechselt. Für ihn kommt Falko Michel auf das Spielfeld.
64. Minute: Der Dortmund II-Spieler Lion Semic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Rodney Elongo-Yombo auf das Spielfeld.
66. Minute: Ein Tor durch den Ingolstadt-Spieler Hans Nunoo Sarpei.
69. Minute: Schiedsrichter Tom Bauer zieht die gelbe Karte für Ingolstadt-Spieler Patrick Schmidt.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Marcel Costly geht vom Platz. Für ihn kommt Thomas Rausch auf das Feld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Pascal Testroet geht vom Platz. Für ihn kommt Jalen Hawkins auf das Feld.
78. Minute: Ingolstadt wechselt Hans Nunoo Sarpei gegen den Mittelfeldspieler Tim Civeja.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund II: Franz Pfanne geht vom Platz. Für ihn kommt Marco Hober auf das Feld.
78. Minute: Der Dortmund II-Spieler Ole Pohlmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Moritz Broschinski auf das Spielfeld.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Moussa Doumbouya geht vom Platz. Für ihn kommt Justin Butler auf das Feld.
83. Minute: Ingolstadt wechselt Patrick Schmidt gegen den Stürmer Arian Llugiqi.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 4 für Borussia Dortmund II.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Dortmund II gegen FC Ingolstadt 04 keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Schmidt, Testroet, Röhl und Sarpei.

Borussia Dortmund II vs. FC Ingolstadt 04 und die Höhepunkte des 2. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Spiele in der 3. Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in der Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Spielen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20Hallescher FC20022:5-30

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 2. Spieltag, BVB II vs. Ingolstadt (Start war 07.08.2022, 13:00 Uhr).