BVB - Leverkusen im TV: 1 : 0 für Borussia Dortmund! Bayer 04 Leverkusen kann nicht standhalten

In der 1. Bundesliga trafen am 06.08.2022 Borussia Dortmund und Bayer 04 Leverkusen im Rahmen des 1. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 18:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung bei news.de.

Stolz prangt das Logo des BVB auch bei diesem Spiel. (Symbolbild) (Foto) Suche
Stolz prangt das Logo des BVB auch bei diesem Spiel. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Zum 1. Spieltag der 1. Bundesliga empfing der Gastgeber Borussia Dortmund am 06.08.2022 den Herausforderer Bayer Leverkusen vor 81365 Zuschauern. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Die Mannschaften trennten sich zum Abpfiff mit 1 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: Borussia Dortmund. Schiedsrichter des Spiels war Dr. Felix Brych.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Edin Terzic absolut zufrieden sein kann. Jenseits des eigenen Stadions haben vermutlich die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Und doch wird sich Gerardo Seoane Gedanken machen müssen über so einen Tag. Auf Rang 6 hat die Heimmannschaft von Trainer Edin Terzic bis dato 3 Punkte geholt. 0 Punkte haben die Spieler von Trainer Gerardo Seoane derzeit auf ihrem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund vs. Bayer 04 Leverkusen am 1. Spieltag in der 1. Bundesliga

10. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Marco Reus für Borussia Dortmund.
13. Minute: Der Leverkusen-Spieler Robert Andrich wird ausgewechselt. Für ihn kommt Charles Aránguiz auf das Spielfeld.
22. Minute: BVB wechselt Karim Adeyemi gegen den Stürmer Thorgan Hazard.
27. Minute: Der Leverkusen-Spieler Jonathan Tah sieht die Gelbe Karte.
37. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zeigt dem Leverkusen-Spieler Exequiel Palacios die gelbe Karte.
43. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zeigt dem Dortmund-Spieler Thorgan Hazard die gelbe Karte.
46. Minute: Leverkusen wechselt Karim Bellarabi gegen den Stürmer Adam Hlozek.
67. Minute: Leverkusen wechselt Kerem Demirbay gegen den Stürmer Sardar Azmoun.
69. Minute: Der BVB-Spieler Youssoufa Moukoko wird ausgewechselt. Für ihn kommt Julian Brandt auf das Spielfeld.
72. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zeigt dem Dortmund-Spieler Nico Schlotterbeck die gelbe Karte.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Piero Hincapié geht vom Platz. Für ihn kommt Mitchel Bakker auf das Feld.
83. Minute: BVB wechselt Raphael Guerreiro gegen den Mittelfeldspieler Marius Wolf.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Donyell Malen geht vom Platz. Für ihn kommt Emre Can auf das Feld.
90. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Mitchel Bakker gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Das war's für heute für Lukas Hradecky, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 0 für Borussia Dortmund.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Dortmund gegen Bayer 04 Leverkusen keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Der einzige Torschütze der Partie war Reus.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Eintracht Frankfurt10011:6-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, BVB vs. Leverkusen (Start war 06.08.2022, 18:30 Uhr).