Gladbach vs. Hoffenheim: Borussia Mönchengladbach gewinnt gegen Hoffenheim deutlich

Die Partie Borussia Mönchengladbach gegen TSG 1899 Hoffenheim am 1. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in der Zusammenfassung.

Die Fans schwenken die schwarz-grünen Fahnen von Borussia Mönchengladbach. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans schwenken die schwarz-grünen Fahnen von Borussia Mönchengladbach. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Marius Becker/dpa

Am 1. Spieltag der 1. Bundesliga empfing der Gastgeber Borussia Mönchengladbach am 06.08.2022 den Herausforderer TSG 1899 Hoffenheim vor 49659 Zuschauern. Ort der Austragung: Borussia Park. Die Heimmannschaft Borussia Mönchengladbach ging als klarer Favorit in die Begegnung. Die Sportler trennten sich zum Abpfiff mit einem 3 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: Borussia Mönchengladbach. Gepfiffen wurde die Begegnung von Daniel Siebert.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Daniel Farke durchaus zufrieden sein kann. Jenseits des eigenen Stadions haben nur die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Und doch wird sich André Breitenreiter Gedanken machen müssen über diese Niederlage. Auf Tabellenplatz 1 hat das Gastgeber-Team von Trainer Daniel Farke bis dato 4 Punkte geholt. 0 Punkte haben die Spieler von Trainer André Breitenreiter aktuell auf dem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Borussia Mönchengladbach vs. TSG 1899 Hoffenheim am 1. Spieltag in der 1. Bundesliga

13. Minute: Für den Gladbach-Spieler Joseph Scally gibt es die Gelbe Karte.
16. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Stefan Posch sieht die Gelbe Karte.
19. Minute: Der Schiedsrichter schickt Stefan Posch mit der zweiten Gelben Karte vom Platz.
23. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Diadie Samassekou gibt es die Gelbe Karte.
24. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Diadie Samassekou geht vom Platz. Für ihn kommt Stanley Nsoki auf das Feld.
25. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Robert Skov für TSG 1899 Hoffenheim.
42. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Ramy Bensebaini.
64. Minute: Hoffenheim wechselt Pavel Kaderábek gegen den Abwehrspieler Kevin Akpoguma.
64. Minute: Hoffenheim wechselt Georginio Rutter gegen den Stürmer Jacob Bruun Larsen.
71. Minute: Der Gladbach-Spieler Marcus Thuram schießt ein Tor.
75. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Kevin Vogt sieht die Gelbe Karte.
78. Minute: Der Gladbach-Spieler Nico Elvedi schießt ein Tor.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Andrej Kramaric geht vom Platz. Für ihn kommt Sebastian Rudy auf das Feld.
80. Minute: Hoffenheim wechselt Chistoph Baumgartner gegen den Mittelfeldspieler Muhammed Damar.
83. Minute: Der Gladbach-Spieler Joseph Scally wird ausgewechselt. Für ihn kommt Stefan Lainer auf das Spielfeld.
89. Minute: Der Gladbach-Spieler Jonas Hofmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Patrick Herrmann auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 1 für Borussia Mönchengladbach.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Borussia Mönchengladbach gegen TSG 1899 Hoffenheim keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Skov, Bensebaini, Thuram und Elvedi.

Gladbach vs. Hoffenheim verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18Eintracht Frankfurt10011:6-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, Gladbach vs. Hoffenheim (Start war 06.08.2022, 15:30 Uhr).