Bochum vs. Mainz verpasst?: Bochum kassiert Heim-Klatsche im Kampf gegen Mainz

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung VfL Bochum gegen FSV Mainz 05 vom 1. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 06.08.2022 lesen Sie hier bei news.de.

Der VfL Bochum wird von seinen Fans mit ganzer Kraft unterstützt. (Symbolmarkt) (Foto) Suche
Der VfL Bochum wird von seinen Fans mit ganzer Kraft unterstützt. (Symbolmarkt) Bild: picture alliance/Roland Weihrauch/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 1. Spieltag vor 25000 Zuschauern am 06.08.2022 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber VfL Bochum und der Gastmannschaft 1. FSV Mainz 05. Ort der Austragung: Vonovia Ruhrstadion. Die Gastmannschaft FSV Mainz 05 ging als Favorit in die Partie. 1 : 2 für den Matchsieger VfL Bochum lautete das Endergebnis. Felix Zwayer war der Unparteiische in der Partie.

Das Spiel und die Auswertung wird die Heimmannschaft von Thomas Reis mit Sicherheit noch lange beschäftigen. Auf Rang 13 hat das Team von Trainer Thomas Reis nun 0 Punkte geholt. Unter Coach Bo Svensson belegen die Gegner mit 3 Zählern den Tabellenplatz 5.

Besser wetten - mit bet-at-home

Bochum gegen Mainz, 1. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

13. Minute: Für den Bochum-Spieler Konstantinos Stafylidis gibt es die Gelbe Karte.
27. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Karim Onisiwo eröffnet für FSV Mainz 05.
33. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zeigt dem Mainz-Spieler Anton Stach die gelbe Karte.
39. Minute: Ein Tor durch den Bochum-Spieler Kevin Stöger.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Jae-Sung Lee geht vom Platz. Für ihn kommt Leandro Barreiro auf das Feld.
62. Minute: Der Mainz-Spieler Angelo Fulgini wird ausgewechselt. Für ihn kommt Delano Burgzorg auf das Spielfeld.
64. Minute: Für den Mainz-Spieler Stefan Bell gibt es die Gelbe Karte.
76. Minute: Der Bochum-Spieler Simon Zoller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jordi Osei-Tutu auf das Spielfeld.
76. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Philipp Hofmann geht vom Platz. Für ihn kommt Silvere Ganvoula auf das Feld.
77. Minute: Der Mainz-Spieler Karim Onisiwo schießt ein Tor.
81. Minute: Bochum wechselt Gerrit Holtmann gegen den Mittelfeldspieler Philipp Förster.
84. Minute: Für den Mainz-Spieler Delano Burgzorg gibt es die Gelbe Karte.
85. Minute: Der Mainz-Spieler Karim Onisiwo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mustafa Bayram auf das Spielfeld.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Cristian Gamboa geht vom Platz. Für ihn kommt Saidy Janko auf das Feld.
90. Minute: Für den Bochum-Spieler Silvere Ganvoula gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Mainz-Spieler Edimilson Fernandes wird ausgewechselt. Für ihn kommt Anthony Caci auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für VfL Bochum.
Während der gesamten Partie VfL Bochum gegen FSV Mainz 05 konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Star der Partie hervortun: Karim Onisiwo traf insgesamt zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Onisiwo und Stöger.

Bochum vs. Mainz verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18Eintracht Frankfurt10011:6-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, Bochum vs. Mainz (Start war 06.08.2022, 15:30 Uhr).